Славянский курорт понес убытки на 34 млн. грн за время АТО

За время проведения боевых действий на территории Славянска курорту был нанесен ущерб на 43,1 млн. грн. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Славянск Деловой.

По словам генерального директора ДПСКРЦ «Славянский Курорт» Сергея Линника, наибольшие разрушение получило здание лечебно-диагностического центра после прямого попадания снаряда – 18,4 млн. грн. Кроме того, по другим структурным подразделениям ущерб составил: санаторий «Юбилейный» — 2,47 млн., санаторий «Славянский» — 0,52. млн, санаторий «Донбасс» — 1,87 млн., грязелечебница – 0,59 млн. Коммунальные сети (газ, электро- и водоснабжение, отопление) разрушены в пересчете на гривны на 8,1 млн. Территории паркового хозяйства нанесен ущерб на сумму в 2 млн. грн.

По фактам ущерба возбуждены уголовные производства на общую сумму 21,7 млн. грн.

На сегодняшний день лечение на курорте проходят 70 человек, в то время как курорт может принимать до 1148 человек.

Для возобновления работы славянской здравницы необходимо решить ряд вопросов.

Наиболее актуальный из них, по словам Сергея Линиика, — это передислокация подразделений ВСУ с территории курорта. Кроме того, необходимо решить вопросы реструктуризации долгов, накопленных курортом за время бездействия (6 млн. грн – коммунальные платежи и 3 млн. грн – заработная плата), и оплаты налога на землю, а также получить компенсацию из резервного фонда госбюджета.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Славянский курорт понес убытки на 34 млн. грн за время АТО"

Leave a comment