Славянск посетят Представители Госдепа США и USAID

Представители Госдепа США и USAID посетят Украину 25-29 января. Поездки запланированы в Славянск, Харьков и Краматорск, где они встретятся с местными лидерами и обсудят поддержку жителей восточной Украины.

Помощник администратора Агентства США по международному развитию (USAID) по делам Европы и Евразии Томас Мелиа и координатор Государственного департамента США по делам помощи Европе и Евразии Алина Романовски 25-29 января посетят Украину. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине. Как пишет Славянск Деловой об этом передает 112.ua.

Отмечается, что во время визита они встретятся с украинскими чиновниками, лидерами гражданского общества и руководителями частных компаний, чтобы обсудить, как помощь США способствует Украине преодолевать экономические и гуманитарные проблемы, а также оценить потребности в дальнейшей помощи.

В информации отмечается, что это будет первый визит в Украину Мелиа на новой должности. «В ходе визита он и госпожа Романовская посетят Харьков, Славянск и Краматорск на востоке Украины и встретятся с местными лидерами и обсудят программы помощи для жителей восточной Украины», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в Киеве они проведут встречи с членами правительства, депутатами Верховной Рады и лидерами гражданского общества, чтобы определить, как помочь Украине укреплять свою демократию, продолжать борьбу с коррупцией, совершенствовать управление, развивать гражданское общество, усиливать экономическую и энергетическую безопасность, а также обеспечивать гуманитарной помощью пострадавших от конфликта в восточных регионах.

Романовский также посетит Чернобыльскую АЭС, чтобы ознакомиться с ходом работ по приведению объекта к экологически безопасному и надежному состоянию.

В посольстве США отметили, что в 2015 финансовом году было запланировано примерно 334,2 млн долл. помощи Украине, направленной на экономическое развитие, на обеспечение мира и безопасности, здравоохранения, развития демократии, защиты прав человека, на реформу управления, образования и социальных услуг. В 2016 финансовом году запланировано примерно 513,5 млн долл. американской помощи для Украины.

Напомним, что 20 января в Киеве общественная организация «Союз производителей художественной керамики Славянска» совместно с Общественным союзом «Донбасс» провела «Керамічні вечорниці», на которых презентовала свою программу развития бизнеса.

Грантовый проект «Керамический край» реализуется при поддержке Программы Развития ООН в Украине (в рамках Проекта «Экономическое и социальное возрождение Донбасса») и Правительства Японии.

Как подчеркнул  председатель Союза керамистов Славянска Андрей Мищенко, все это было бы невозможно без действенной помощи друзей и партнеров проекта. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес Общественного союза «Программа содействия возрождению и интеграции Востока Украины «Донбасс» и председателя его попечительского совета, народного депутата Украины Олега Недавы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "Славянск посетят Представители Госдепа США и USAID"

Leave a comment