Славянск получил грант Евросоюза

Европейский Союз предоставил 17 млн ​​евро для поддержки внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и громад, оказавшихся под влиянием конфликта в Украине, передает  ОС «ДОНБАСС» со ссылкой на Представительство Европейского Союза в Украине.

«Сейчас 13 проектов, направленных на решение проблем ВПЛ и громад, работают в 10 областях Украины: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Киевской, Луганской, Николаевской, Тернопольской и Черновицкой. В рамках этих проектов ВПЛ будет предоставлено жилье, работа, образование, социальная, медицинская и психологическая поддержка. Это будет способствовать укреплению процессов примирения и росту экономической деятельности ВПЛ и принимающих общин», — говорится в сообщении.

В октябре 2014 года Представительство Европейского Союза в Украине пригласило всех  проявивших заинтересованность принять участие в  проектах, направленных на решение проблем ВПЛ.  Цель этой инициативы — поддержка ВПЛ и общин, оказавшихся под влиянием конфликта в Украине. Общая сумма поддержки составляет 17 млн ​​евро.

Одним из победителей указанного конкурса является Славянский городской совет с проектом «Дом для переселенцев». Благодаря грантовой поддержки ЕС, в течение ближайших 18 месяцев будут отремонтированы и оборудованы 2 общежития в городе Славянске.  Временное жилье получат как минимум 120 семей, которые были вынуждены покинуть свои дома.

Поддержка предоставляется в виде грантов (размером от 200 тыс. евро до 2 млн. евро). К подаче заявлений на получение грантов были приглашены местные власти самостоятельно или в сотрудничестве с неправительственными и международными организациями. Славянскому городскому совету техническую и консультационную помощь в подготовке проектной заявки предоставляли специалисты Общественного союза «Программа содействия возрождению и интеграции Востока Украины «Донбасс», поскольку главная задача Общественного союза — помочь местным общинам вернуться к нормальной жизни.

Грантовые деньги являются невозвратными — громады не будут обязаны возвращать полученные средства, однако, по меньшей мере 10% от общей суммы проекта должно покрываться заявителем из его собственного бюджета. Финансирование проектов осуществляется в рамках Программы ЕС «Поддержка политики регионального развития в Украине».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


Be the first to comment on "Славянск получил грант Евросоюза"

Leave a comment