Славянск получил грант Евросоюза

Европейский Союз предоставил 17 млн ​​евро для поддержки внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и громад, оказавшихся под влиянием конфликта в Украине, передает  ОС «ДОНБАСС» со ссылкой на Представительство Европейского Союза в Украине.

«Сейчас 13 проектов, направленных на решение проблем ВПЛ и громад, работают в 10 областях Украины: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Киевской, Луганской, Николаевской, Тернопольской и Черновицкой. В рамках этих проектов ВПЛ будет предоставлено жилье, работа, образование, социальная, медицинская и психологическая поддержка. Это будет способствовать укреплению процессов примирения и росту экономической деятельности ВПЛ и принимающих общин», — говорится в сообщении.

В октябре 2014 года Представительство Европейского Союза в Украине пригласило всех  проявивших заинтересованность принять участие в  проектах, направленных на решение проблем ВПЛ.  Цель этой инициативы — поддержка ВПЛ и общин, оказавшихся под влиянием конфликта в Украине. Общая сумма поддержки составляет 17 млн ​​евро.

Одним из победителей указанного конкурса является Славянский городской совет с проектом «Дом для переселенцев». Благодаря грантовой поддержки ЕС, в течение ближайших 18 месяцев будут отремонтированы и оборудованы 2 общежития в городе Славянске.  Временное жилье получат как минимум 120 семей, которые были вынуждены покинуть свои дома.

Поддержка предоставляется в виде грантов (размером от 200 тыс. евро до 2 млн. евро). К подаче заявлений на получение грантов были приглашены местные власти самостоятельно или в сотрудничестве с неправительственными и международными организациями. Славянскому городскому совету техническую и консультационную помощь в подготовке проектной заявки предоставляли специалисты Общественного союза «Программа содействия возрождению и интеграции Востока Украины «Донбасс», поскольку главная задача Общественного союза — помочь местным общинам вернуться к нормальной жизни.

Грантовые деньги являются невозвратными — громады не будут обязаны возвращать полученные средства, однако, по меньшей мере 10% от общей суммы проекта должно покрываться заявителем из его собственного бюджета. Финансирование проектов осуществляется в рамках Программы ЕС «Поддержка политики регионального развития в Украине».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…



Be the first to comment on "Славянск получил грант Евросоюза"

Leave a comment