Скрепчает: в РПЦ объявили чипсы неправославным продуктом

Продукты, которые могут отрицательно повлиять на здоровье, в том числе, «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики», запрещены к употреблению православными христианами. Как пишет УКРОП, ссылаясь на  SLON, об этом заявил заместитель главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров.

«Христианам разрешено в пищу употреблять не все. Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех – это то, что вредит здоровью человека», – сказал Богдасаров.

Священник также выразил уверенность, что «православными продуктами» не являются те, в стоимость которых заложены «взятка или откат недобросовестному чиновнику».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России для оживления рубля использовали технику вуду

20 октября председатель Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предложил ввести систему добровольной сертификации «православный стандарт». Идея предполагает экспертизу всей производимой в РФ продукции «с учетом православного подхода к основным принципам организации производства». Слепак напоминал, что такие стандарты уже есть у мусульман (халяльные продукты) и иудеев (кошерные продукты).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…




В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…


Be the first to comment on "Скрепчает: в РПЦ объявили чипсы неправославным продуктом"

Leave a comment