Сколько военные механики восстановили техники за время проведения АТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Autoconsulting.com.ua за все время проведения Антитеррористической операции было отремонтировано более 19 тысяч единиц вооружения и военной техники. Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря Генерального штаба Украины Владислав Селезнев. На плечи военных механиков выпадает гигантская работа, которую им приходится делать в полевых условиях.

За прошлую неделю ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных сил Украины восстановили 227 единиц вооружения и военной техники», — сообщил Селезнев.

По его словам, были восстановлены 2 танка Т-64, 8 боевых машин пехоты БМП-1 и 15 БМП-2, 4 бронетранспортера БТР-70 и 5 БТР-80, 5 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2, 4 боевых разведывательных машины БРМ-1К и 1 боевая машина десанта БМД-2.

Кроме того, было отремонтировано 183 единицы автомобильной техники. В частности, это 43 «Уралы», 48 ЗІИ-131, 4 ЗИЛ-130, 32 единицы автомобилей ГАЗ-66, 13 КрАЗов, 26 КамАЗов, 4 МАЗа, а также три многоцелевых легкобронированных тягача МТЛБ.

Притом, подавляющее число ремонтов производят именно военные механики. Так, всего за время АТО отремонтировано 19 тыс. 51 единицу вооружения и военной техники. Из этого числа 17 тыс. 889 единиц отремонтировали ремонтно-восстановительные бригады воинских частей, а остальную технику — специализированные бригады государственных предприятий, коммандированные в зону АТО.

Напомним, что ремонты в полевых условиях выполняют специальные подразделения ВСУ, укомплектованные мобильными автомастерскими типа ПАРМ-1М.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Если на месте не удается восстановить боеспособность техники — ее отправляют на ремонтные заводы ВПК Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…




Be the first to comment on "Сколько военные механики восстановили техники за время проведения АТО"

Leave a comment