Сколько военные механики восстановили техники за время проведения АТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Autoconsulting.com.ua за все время проведения Антитеррористической операции было отремонтировано более 19 тысяч единиц вооружения и военной техники. Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря Генерального штаба Украины Владислав Селезнев. На плечи военных механиков выпадает гигантская работа, которую им приходится делать в полевых условиях.

За прошлую неделю ремонтно-восстановительные бригады Вооруженных сил Украины восстановили 227 единиц вооружения и военной техники», — сообщил Селезнев.

По его словам, были восстановлены 2 танка Т-64, 8 боевых машин пехоты БМП-1 и 15 БМП-2, 4 бронетранспортера БТР-70 и 5 БТР-80, 5 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2, 4 боевых разведывательных машины БРМ-1К и 1 боевая машина десанта БМД-2.

Кроме того, было отремонтировано 183 единицы автомобильной техники. В частности, это 43 «Уралы», 48 ЗІИ-131, 4 ЗИЛ-130, 32 единицы автомобилей ГАЗ-66, 13 КрАЗов, 26 КамАЗов, 4 МАЗа, а также три многоцелевых легкобронированных тягача МТЛБ.

Притом, подавляющее число ремонтов производят именно военные механики. Так, всего за время АТО отремонтировано 19 тыс. 51 единицу вооружения и военной техники. Из этого числа 17 тыс. 889 единиц отремонтировали ремонтно-восстановительные бригады воинских частей, а остальную технику — специализированные бригады государственных предприятий, коммандированные в зону АТО.

Напомним, что ремонты в полевых условиях выполняют специальные подразделения ВСУ, укомплектованные мобильными автомастерскими типа ПАРМ-1М.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Если на месте не удается восстановить боеспособность техники — ее отправляют на ремонтные заводы ВПК Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Сколько военные механики восстановили техники за время проведения АТО"

Leave a comment