Сколько тратит на оборону Украина, Россия и НАТО

Украина, пребывая в состоянии войны с Россией, значительно отстает от нее по объему финансирования своих вооруженных сил, а также отстает по уровню милитаризации от своих западных соседей — членов НАТО. Об этом информирует УКРОП.org по материалам пресс-конференции в УНИАН .

«Есть такой параметр — количество военных на тысячу человек населения. В РФ на тысячу человек — 8,3 являются военнослужащими. Штатная численность российской армии 2 млн человек. В Украине этот параметр — 2,3 военнослужащих. Чтобы было более понятно, в Словакии, которая ни с кем не воюет и член НАТО, этот показатель — 3,4 военнослужащих, в Польше — 3,3. То есть страны, которые не воюют, по сути более милитаризованы, чем Украина, которая воюет», — сказал председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Кроме того, он добавил, что военный бюджет Украины на этот год в 16 раз меньше аналогичного показателя РФ.

ЧИТАЙТЕ: Боевики предпринимают попытки «ползучей оккупации» — Тымчук

«Мы на 16% увеличили финансирование сегмента ВСУ… Фактически мы добавили к показателям прошлого года 15 млрд грн. Много это или мало? С точки зрения нашего бюджета это, конечно, много. Но если сравнивать с тем же бюджетом Российской Федерации, то даже несмотря, что у них падение ВВП и бюджетный коллапс, их оборонный бюджет увеличен. На следующий год они запланировали бюджет в $50 млрд. Наш бюджет чуть больше $3 млрд, то есть почти в 16 раз меньше, чем в Российской Федерации», – сказал он.

В начале декабря указом президента Петра Порошенко «О введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об оборонном бюджете страны на 2016 год» Кабинету министров было рекомендовано предусмотреть в госбюджете на 2016 год объем расходов на укрепление обороноспособности государства в размере 5% ВВП или не менее 100 млрд грн.

Согласно бюджету Украины на 2016 год, финансирование оборонного сектора страны составило более 110 млрд грн. В частности, бюджеты Минобороны и МВД были увеличены на 21% — до 55,6 млрд грн и 40,8 млрд грн, соответственно.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Be the first to comment on "Сколько тратит на оборону Украина, Россия и НАТО"

Leave a comment