Сколько тратит на оборону Украина, Россия и НАТО

Украина, пребывая в состоянии войны с Россией, значительно отстает от нее по объему финансирования своих вооруженных сил, а также отстает по уровню милитаризации от своих западных соседей — членов НАТО. Об этом информирует УКРОП.org по материалам пресс-конференции в УНИАН .

«Есть такой параметр — количество военных на тысячу человек населения. В РФ на тысячу человек — 8,3 являются военнослужащими. Штатная численность российской армии 2 млн человек. В Украине этот параметр — 2,3 военнослужащих. Чтобы было более понятно, в Словакии, которая ни с кем не воюет и член НАТО, этот показатель — 3,4 военнослужащих, в Польше — 3,3. То есть страны, которые не воюют, по сути более милитаризованы, чем Украина, которая воюет», — сказал председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Кроме того, он добавил, что военный бюджет Украины на этот год в 16 раз меньше аналогичного показателя РФ.

ЧИТАЙТЕ: Боевики предпринимают попытки «ползучей оккупации» — Тымчук

«Мы на 16% увеличили финансирование сегмента ВСУ… Фактически мы добавили к показателям прошлого года 15 млрд грн. Много это или мало? С точки зрения нашего бюджета это, конечно, много. Но если сравнивать с тем же бюджетом Российской Федерации, то даже несмотря, что у них падение ВВП и бюджетный коллапс, их оборонный бюджет увеличен. На следующий год они запланировали бюджет в $50 млрд. Наш бюджет чуть больше $3 млрд, то есть почти в 16 раз меньше, чем в Российской Федерации», – сказал он.

В начале декабря указом президента Петра Порошенко «О введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об оборонном бюджете страны на 2016 год» Кабинету министров было рекомендовано предусмотреть в госбюджете на 2016 год объем расходов на укрепление обороноспособности государства в размере 5% ВВП или не менее 100 млрд грн.

Согласно бюджету Украины на 2016 год, финансирование оборонного сектора страны составило более 110 млрд грн. В частности, бюджеты Минобороны и МВД были увеличены на 21% — до 55,6 млрд грн и 40,8 млрд грн, соответственно.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Крым стал точкой нестабильности, его могут сдать

Аннексированный украинский Крым стал для России точкой нестабильности, и окружение президента РФ Владимира Путина якобы готово «сдать» полуостров. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал крымский…


Губернатор Харьковщины Кучер записал пародию на ролик Добкина и Кернеса

Глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат на должность мэра Харькова от партии “Слуга народа” Алексей Кучер записал предвыборный ролик, в котором спародировал знаменитое видео 2005 года…


Иран на грани военного переворота

Иран — одна из стран, сильнее всего пострадавших из-за кризисов 2020 года: почти 30 тысяч человек погибли от коронавируса, а население страдает от западных санкций…


Верещук. Интернат, армия, Бандера, Зеленский, Тищенко, Дубинский, Кличко, муж-«альфовец». «ГОРДОН». ВИДЕО

Интервью Дмитрия Гордона с народным депутатом Украины от фракции «Слуга народа» и кандидатом в мэры Киева Ириной Верещук в программе «ГОРДОН». 2020 год. ЧИТАЙТЕ: У…



Be the first to comment on "Сколько тратит на оборону Украина, Россия и НАТО"

Leave a comment