Сколько стоит «бесценный» российский танк «Армата»

УКРОП со ссылкой на lenta.ru пишет, что корпорация «Уралвагонзавод» согласовала с военными цену танка Т-14 «Армата», который ранее был раскритикован как слишком дорогостоящий, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора УВЗ по спецтехнике Вячеслава Халитова. Как сообщили представители завода, производитель будет работать над снижением цены при выходе танка в крупносерийное производство.

Согласованная цена нового танка, ограниченное серийное производство которого было запущено в прошлом году, пока не называется. Ситуацию пояснил «Ленте.ру» военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский: «Цены танка по сути пока нет, есть цена работы, включающая как цену постройки опытных образцов, так и цену разработок. Конечно, первые машины выйдут «золотыми». Кроме того, ряд производителей ключевых агрегатов получают средства за свои изделия непосредственно от Минобороны, а Уралвагонзавод уже от них получает готовые узлы и агрегаты для установки на свою машину. Поэтому сейчас говорить о цене танка сложно» — сказал Мураховский.

Ранее зампред коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил, что стоимость новых танков «Армата» является слишком высокой. По его словам, контракт с выпускающим танки УВЗ подписан на три года, и цена боевых машин уже определена. «Но дальше надо работать, мы критикуем УВЗ за высокую стоимость», — сказал Бочкарев.

Предполагаемая стоимость танка в серии пока не называлась в открытых источниках. Ранее представители УВЗ указывали, что она должна быть примерно вдвое ниже, чем у конкурентов. Учитывая, что цена модернизации современных западных основных боевых танков в наиболее продвинутых версиях может достигать 10 миллионов долларов и более, можно предположить, что цена серийного танка предполагалась в пределах 4-5 миллионов долларов (по курсу на начало осени 2014 года). Таким образом, танк «Армата» по этому курсу должен был стоить немного дороже, чем танк Т-90, цена которого для министерства обороны в рублях составляла около 120 миллионов, что по средневзвешенному курсу 2011 года составляет около четырех миллионов долларов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Сколько стоит «бесценный» российский танк «Армата»"

Leave a comment