Сколько налогов украинцы отдали на войну

За два месяца текущего года налогоплательщики уплатили более 1,1 миллиардов гривен военного сбора, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Телеграф.

«В течение января-февраля текущего года в государственный бюджет поступило более 1,1 млрд грн военного сбора. Из них в феврале на обороноспособность Украины налогоплательщиками уплачено 656,1 млн грн. Всего с начала администрирования военного сбора с августа 2014 бюджет получил почти 3,7 млрд грн военного сбора», — говорится в сообщении.

В ГФС напоминают, что взимание военного сбора продлено до вступления в силу решения Рады о завершении реформы Вооруженных сил Украины.

Напомним, военный сбор был введен с 3 августа 2014 года по ставке 1,5% от объекта налогообложения. Его плательщиками являются физические лица — резиденты, получающие доходы как в Украине, так и иностранные доходы, нерезиденты с доходами, полученными в Украине, и налоговые агенты.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ  

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Be the first to comment on "Сколько налогов украинцы отдали на войну"

Leave a comment