Сказка о Молодой гвардии

История Советского Союз, как впрочем, и всей России, сплошной, непроходимый как тайга фейк!

Одной из столь любимых нами фейковой историей стала и сказка про Молодую Гвардию.

ЧИТАЙТЕ: Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Для того, чтобы руководить толпой ей постоянно надо подкидывать идеи разрывающие ее мозг, идеи заставляющие следовать примеру, идеи подражать которым станет целью жизни толпы.

Это очень хорошо понимал Сталин и именно с этой целью он сформировал задачу творческой проституции страны, ой простите, интеллигенции:

Создать в умах советского, измученного войной народа, образ героя! Образ тех, кто не жалея живота своего боролся с врагами советского народа, ну и чтобы совсем гладко было, естественно погиб в муках.

Ну погиб понятно, еще и для того чтобы потом не смог рассказать правды об истинном ходе событий.

Так, из-под пера талантливых сталинских писак и появились, сказки и былины о подвиге Зои Космодемьянской, Панфиловцев, ну и конечно Молодой Гвардии.

Автор былины о несгибаемых героях комсомольцах долго искал плодотворную почву для сюжета, и понимая, что найти в стране людей помнящих с каким удовольствием как уничтожала красная армия и НКВД их отцов и сыновей было невозможно.

Но, писатель на то и писатель!

Понимая, что в идеале надо максимально спрятать историю о подвиге подальше от больших населенных пунктов Фадеев отправился в забитый шахтерский городок Краснодон, где начал кропать свою нетленку.

Реальных событий, придуманных автором на самом деле не было и быть не могло, но дабы придать роману признаки документальности писатель и правда вставил в него фамилии реальных жителей Краснодона, судьба которых в силу различных причин, печально закончилась.

В общем писатель Фадеев был отменный и в силу своего таланта написал и правда шедевральное полотно о борьбе, молодых комсомольцев за советскую родину.

Настолько шедевральное, что отец народов настолько был им водушевлен, что приказал найти героев и наградить их всеми возможными регалиями, не подозревая, что речь идет о практически вымышленных персонажах!

Ему вручают Сталинскую премию. Режиссер Сергей Герасимов начинает снимать фильм. Столичные театры один за другим ставят по роману спектакли.




Фильмов сняли несколько, каждый раз раздувая партийную линию. В последней своей редакции он вообще превратился в шедевр коммунистической пропаганды!

Супер популярный, ставший хрестоматийным фильм, сталинская премия, казалось бы чего еще желать любимцу Сталина и естественно всего советского народа?

Но Фадеев был не рад.

До конца жизни он ходил с застывшей маской ужаса на лице, понимая какое страшное преступление против истины он совершил.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…



У Очередная катастрофа в российском Норильске — на предприятии путинского олигарха. ВИДЕО

Горит Надеждинский металлургический завод, принадлежащий одиозному путинскому олигарху Владимиру Потанину. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах. На ликвидацию возгорания направлены сотрудники экстренных служб. Масштабы ЧП пока…


Коронавирус в Украине резко сбавил темпы

По состоянию на понедельник, 23 ноября, в Украине насчитывают 635 689 случаев коронавируса. Только за минувшие сутки добавилось 10 945 инфицированных. Общее число заболевших подходит…


После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства

Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них — это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе — создавать больше «суперраспространителей»….




Билл Гейтс предсказал новую пандемию

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что новая пандемия неизбежна. Об этом сообщается на официальном сайте Гейтса. По мнению миллиардера, новая пандемия может начаться уже через 3…


«Будни» российских террористов на Донбассе: Самоволки, пьянство, воровство оружия

Беспорядки в незаконных вооруженных формированиях не прекращаются: уходы в самоволку, пьянство, воровство оружия. Об этом рассказывают местные жители в соцсетях. «В 7-й» омсбр «народной милиции»…


Посмотрите на цены на продукты в магазинах Нью-Йорка. ВИДЕО

 Сюжет о том, сколько стоят продукты в магазинах Нью-Йорка, перечеркивает старания путинских пропагандистов представить США страной чудовищной дороговизны. Корреспондент Sotnik-TV прошлась по нескольким продуктовым…