Скандальное увольнение экс-представителя Украины в ООН

УКРОП со ссылкой на lastnews.com.ua передаёт:

Бывший постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев подтвердил, что предложение от Йельского университета было, однако до увольнения из МВД никаких контрактов он не подписывал.

Об этом бывший украинский дипломат рассказал в интервью «УНИАН», комментируя скандальную публикацию о том, что он, будучи сотрудником МИД, подписал контракт с Елем.

ЧИТАЙТЕ: Корабли ВМС США начали боевое дежурство в водах Южно-Китайского моря

Действительно, по его словам, Йельский университет пригласил дипламата к сотрудничеству раньше. Однако никаких договоренностей Сергеев не подписывал.

«Это не контракт, а приглашение, на которое я ответил тем способом, что ответ предоставлю по возвращению в Киев. Никаких контрактов с одной организацией, включая Ель, не подписывал до времени этого интервью. Контракт с Елем будет обсуждаться в ближайшие недели и будет касаться работы в 2016-2017 учебном году, то есть с сентября», — объясняет Сергеев.

Стоит отметить, что в феврале Сергееву исполнилось 60 — пенсионный возраст, к тому же, он уже отбыл второй срок на посту постпреда ООН. Согласно закону о дипломатической службе, Сергеев мог претендовать на назначение на должность первого заместителя министра. Сергеев подал заявление об увольнении 8 февраля, а затем заявил, что министр Павел Климкин в течение двух месяцев не нашел времени для встречи с ним.

Однако, по версии министерства, которая звучала в СМИ, встреча министра с послом действительно планировалась, но была сорвана по вине самого Сергеева. Более того, в министерстве настаивают на ошибочности предположений о том, что министр игнорировал посла.

«Со дня принятия указа 9 декабря (о назначении послом Ельченко — ред.) по настоящее время никаких предложений не получал, наоборот слышал обратное — не ожидай, что тебе что-то предложат, иди в свой 150-дневный неиспользованный отпуск», — рассказал Сергеев.

Как сообщал Lastnews ранее, «Экс-посол Украины в ООН Сергеев о скандале вокруг собственной отставки: никаких контрактов не подписывал»




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…




Be the first to comment on "Скандальное увольнение экс-представителя Украины в ООН"

Leave a comment