Скандальное назначение нового зама Рябошапки. Всплыли подробности

Как я и прогнозировал полтора месяца назад, еще одним заместителем генерального прокурора стал Гюндуз Мамедов — представитель богатейшей семьи Азербайджана. Достаточно сказать, что младший брат Гюндуз Айдиновича, Эльчин, возглавляет украинское представительство азербайджанской компании SOCAR, а старший брат, Исрафаил, руководит Государственным нефтяным фондом Азербайджана. пишет журналист Владимир Бойко.

Впрочем, самое интересное в этом назначении является то, что Гюндуз Айдинович является креатурой известного одессита Владимира Галантерника и именно в этой роли он летал в феврале 2019 за океан вместе с Юрием Луценко для встречи с адвокатом Трампа Руди Джулиани.

ЧИТАЙТЕ: Вы подставили Зеленского! Заместителя Богдана «разгромили» в прямом эфире

Закончив в 1996 году Одесский университет Мечникова, Мамедов до 2012 года работал в прокуратуре Приморского района Одессы, в июле 2014 года был назначен прокурором Одессы, в декабре 2015 года — заместителем прокурора Одесской области. В августе 2016 получил должность прокурора АР Крым в изгнании и перебрался в Киев.

Весной 2018 года в Одессу из США приехали два проходимца — Лев Парнас и Игорь Фруман. Они встретились с Галантерником, показали свой главный актив — фотографию в компании с Дональдом Трампом и Рудольфом Джулиани — и поинтересовались, не может Галантерник познакомить их с генеральным, прости господи, прокурором Юрием Луценко (Луценко им был нужен для помощи венском арестанту Дмитрию Фирташу, которого Парнас и Фруман с помощью все той же фотографии убедили в своем всемогуществе). Такая возможность у Владимира Галантерника была — в лице близкого к Луценко прокурора АР Крым Гюндуз Мамедов.

Но Луценко, познакомившись с Парнасом и Фруманом, решил использовать их в своих интересах: сначала Юрий Витальевич через них жаловался Джулиани на поведение посла США Мари Йованович и американской агентуры в Киеве (прежде всего, директора НАБУ Артема Сытника), а в феврале 2019 года, приехав в США вместе с Мамедовым, встретился с Джулиани и передал ему компромат на бывшего вице-президента США Джо Байдена в надежде заручиться поддержкой Белого Дома, чтобы продержаться на должности генпрокурора до мая 2023 года.




Поэтому сейчас в Генеральной прокуратуре Украины сложилась странная ситуация: с одной стороны сам генпрокурор Руслан Рябошапка и три его заместителя (Виталий Каско, Виктор Трепак и Виктор Чумак) олицетворяют собой демонстративный плевок Украины в сторону действующего американского президента, к тому же Каско и Трепак в 2016 году по заданию ФБР раздували «дело Манафорта» с целью скомпрометировать Трампа и обеспечить победу Хиллари Клинтон. С другой стороны, заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов встречался с Джулиани и вместе с Луценко передал ему компромат не только на отца и сына Байден, но и на Каська, трепака и Сытника:

https://www.facebook.com/volodymyr.boiko1965/media_set…

При таких обстоятельствах можно не сомневаться, что вскоре Генеральная прокуратура Украины превратится не в Офис генерального прокурора, как это предусмотрено поправками в профильный закон, а в источник новых международных скандалов.

ИСТОЧНИК: elise.com.ua

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…



Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…


СРОЧНО. В Черновцах после выборов пропал подросток — раздавал листовки. ФОТО

Полиция Черновицкой области разыскивает без вести пропавшего Кондратенко Даниила Витальевича. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще…



Мэр Тернополя повторил успех Зеленского

В Тернополе, как по всей территории Украины 25 октября прошли местные выборы. Горожане отдали свои голоса за наиболее понравившихся кандидатов, а уже вечером стали известны…


Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…



Порошенко назвал главный итог прошедших местных выборов: «После 25 октября мы живем в новой реальности»

Прошедшие 25 октября выборы в местные органы власти, по мнению экс-президента Украины, нардепа Петра Порошенко, стали выражением тотального недоверия к власти государственной. Прошедшие вчера, 25…


Армения и Азербайджан снова договорились о перемирии

Новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, где между армиями Армении и Азербайджана продолжается вооруженные столкновения, начнется в понедельник, 26 октября. Об этом гласит совместное заявление Вашингтона,…