Скандал в Тбилиси. Глава администрации и его заместитель покинули свои должности

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, Глава администрации мэрии Тбилиси Резо Чахава и его заместитель Мариам Шелегия по собственному желанию покинули занимаемые должности, сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2» в четверг, 5 марта.

Отставку должных лиц столичного правительства подтвердил председатель фракции «Национальное движение — Тбилиси» горсовета (сакребуло) Тбилиси Ираклий Абесадзе. По его словам, это связано с непотизмом и коррупцией в ведомстве.

«Глава администрации мэрии Тбилиси и его заместитель действительно покинули должности. Очень жаль, что Давид Нармания (мэр) не принимает единое и правильное решение в отношении правительства Тбилиси… Видимо, эти люди не могут поделить между собой коррупционные схемы, не могут поделить штатные единицы для трудоустройства своих родственников и друзей», — заявил Абесадзе.

По его словам, мэрия Тбилиси действует в интересах должностных лиц, вместо того, чтобы заботиться о жителях города.

«Это правительство (Тбилиси) действительно должно уйти домой», — сказал Абесадзе.

В феврале МВД Грузии сообщило о задержании начальника аппарата службы надзора мэрии Тбилиси Джокиа Бодокия за получение взятки в размере 50 тысяч долларов. По данным следствия, Бодокия потребовал 180 тысяч долларов у представителя частной компании за выдачу разрешения на строительство гостиницы и покровительство во время процесса строительства, и на момент ареста получил в качестве задатка часть требуемой суммы – 50 тысяч долларов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…






Be the first to comment on "Скандал в Тбилиси. Глава администрации и его заместитель покинули свои должности"

Leave a comment