СКАНДАЛ: Турция обстреляла базу спецназа США

Вооруженные силы Турции ошибочно нанесли удар по полевой базе американского спецназа. Согласно изданию Newsweek, обстрел американских войск произошел в районе Кобани.

По некоторым данным среди раненых американские, а также французские солдаты. Согласно предварительной информации в результате обстрела погиб американский солдат, пишет belsat.eu.

ЧИТАЙТЕ: «Отбивала» Зеленского от журналистки: Мендель снова попала в скандальное видео

«Турецкие военные были полностью осведомлены, вплоть до подробных координат, о размещении американских войск, и мы с ними координировались», – заявил американский генерал Марк Милли.

В Пентагоне отмечают, что обстрелы были очень мощными. Американские военные в ответ тоже открыли огонь.

В свою очередь Турция оправдывается, что не вела обстрелов. По мнению Анкары это действия курдов, стремящихся запутать ситуацию.

Министерство вооруженных сил Турции отмечает, что «турецкие пограничные заставы подверглись минометному обстрелу с холмов, расположенных примерно в 1000 метрах к юго-западу от американского наблюдательного пункта».





«В целях самообороны по позициям террористов был открыт ответный огонь. Турция никоим образом не обстреливала американских военных», – говорится в заявлении.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…