СКАНДАЛ: США уже уверенно обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

Американская военная разведка выступила с новым сообщением по поводу проведения ядерных испытаний малой мощности в России.

Новое заявление Разведывательного управления Министерства обороны можно расценить как более прямое обвинение в адрес России, по сравнению с недавним осторожным комментарием директора ведомства генерал-лейтенанта Роберта Эшли.

ЧИТАЙТЕ: «Он, оказывается, – слуга народа»: Парубий публично упрекнул Зеленского

«Правительство США, в том числе разведывательное сообщество, полагает, что Россия проводила испытания ядерного оружия, создавшие энергетический выход», – утверждается в заявлении Разведывательного управления, которое было опубликовано в четверг.

Ведомство не уточнило никаких подробностей о предполагаемых испытаниях и не представило доказательств того, что они проводились.

В мае Эшли заявил, что Россия, «вероятно», не придерживается «стандарта нулевой мощности» по ядерным испытаниям и, возможно, проводит испытания со взрывами выше субкритической мощности в рамках разработки более современных видов ядерного оружия.

Россия решительно отвергает обвинения Вашингтона. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал их «бредовыми».

«Рассматриваем заявления в США о вероятном проведении Россией ядерных испытаний сверхмалой мощности как грубую провокацию. Такие обвинения абсолютно беспочвенны и нацелены на то, чтобы попытаться вновь очернить нашу страну», – подчеркнул он.

Новые обвинения прозвучали спустя день после того, как заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон встретилась в Праге с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым, чтобы обсудить контроль над вооружениями.




Встреча не привела к каким-либо значимым договоренностям.

После встречи Томпсон написала в «Твиттере», что подняла ряд вопросов, по которым США хотели бы вести более конструктивный диалог с Россией.

Рябков же подчеркнул неприемлемость обвинений Вашингтона в проведении ядерных испытаний и нарушении Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний от 1996 года (ДВЗЯИ), который запрещает проводить ядерные взрывы.

«Мы сказали, что действуем в полном и абсолютном соответствии с договором, ратифицированном Москвой, и в полном соответствии с нашим односторонним мораторием на ядерные испытания», – цитирует заявление Рябкова агентство «РИА Новости».

Перед майским заявлением Эшли газета Wall Street Journal сообщила, что, по новым оценкам американской разведки, Россия, «вероятно», тестировала ядерное оружие с очень малой мощностью на архипелаге Новая Земля.

Пока неясно, основаны ли заявления Разведывательного управления на новых разведданных или на переосмыслении ранее полученной информации.

ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…



У Очередная катастрофа в российском Норильске — на предприятии путинского олигарха. ВИДЕО

Горит Надеждинский металлургический завод, принадлежащий одиозному путинскому олигарху Владимиру Потанину. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах. На ликвидацию возгорания направлены сотрудники экстренных служб. Масштабы ЧП пока…


Коронавирус в Украине резко сбавил темпы

По состоянию на понедельник, 23 ноября, в Украине насчитывают 635 689 случаев коронавируса. Только за минувшие сутки добавилось 10 945 инфицированных. Общее число заболевших подходит…


После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства

Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них — это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе — создавать больше «суперраспространителей»….




Билл Гейтс предсказал новую пандемию

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что новая пандемия неизбежна. Об этом сообщается на официальном сайте Гейтса. По мнению миллиардера, новая пандемия может начаться уже через 3…


«Будни» российских террористов на Донбассе: Самоволки, пьянство, воровство оружия

Беспорядки в незаконных вооруженных формированиях не прекращаются: уходы в самоволку, пьянство, воровство оружия. Об этом рассказывают местные жители в соцсетях. «В 7-й» омсбр «народной милиции»…