Скандал с «Мистралями»: переговоры даже не начавшись окончились угрозами и ультиматумами

На переговорах в Москве 28 мая по судьбе контракта на десантные вертолетоносцы типа «Мистраль» французская сторона поставила перед Россией абсолютно неприемлемые условия, из-за чего переговоры сорвались. Об этом РИА Новости сообщил источник в сфере военно-технического сотрудничества, пишет УКРОП.

«Фактически переговоры даже не начинались, потому что французы поставили абсолютно неприемлемые для нас условия», — сказал собеседник агентства. По его словам, французская делегация уже вернулась из Москвы в Париж, даже не заселившись в забронированную для них гостиницу.

Источник отказался уточнить, в чем состояли «неприемлемые условия французов», однако заметил, что речь шла, в том числе, «об аннулировании банковских счетов».

15 мая Франция направила России предложения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Москву подход Парижа не устроил. Инициатива французской стороны предусматривает возврат России 785 миллионов евро при условии, что заказчик разрешит продажу кораблей любой третьей стороне. Кроме того, французы предложили разделить риски и расходы, связанные с демонтажом с кораблей российского оборудования, уже установленного на них.

27 апреля президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились, что Париж либо вернет российской стороне предоплату, либо поставит вертолетоносцы. Согласно условиям контракта стоимостью 1,2 миллиарда евро, заключенного в июне 2011 года, первый вертолетоносец («Владивосток») Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи «Севастополя» истекает 1 ноября 2015 года.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Скандал с «Мистралями»: переговоры даже не начавшись окончились угрозами и ультиматумами"

Leave a comment