СКАНДАЛ. Российские врачи отказались оперировать больного раком ребенка из-за праздников

В Красноярском крае врачи центра охраны материнства отказались прооперировать 6-летнего ребенка с опухолью из-за праздников, в результате чего она разрослась в костный мозг и стала неоперабельной. Об этом сообщают «Известия».

В конце апреля, после ремиссии, у мальчика с диагнозом саркома Юинга нашли новую опухоль размером около полутора сантиметров. Нейрохирург Максим Цаца заявил, что проводить экстренную операцию нет смысла из-за приближающихся майских праздников. Он заверил родителей, что за несколько дней опухоль не вырастет, и отложил операцию до 6 мая. Отправить ребенка в больницу, где ему готовы были провести операцию, врач отказался.

Плановая госпитализация 6 мая не состоялась, потому что ребенок простудился по дороге из Красноярска в Минусинск, где проживает семья. Врачи заявили, что перед операцией ему нужно выздороветь. Когда родители снова привезли ребенка в больницу Красноярска, врачи заявили, что опухоль не только разрослась, но и проникла в костный мозг. Это значило, что оперировать мальчика нельзя. Его госпитализировали 20 мая.

ЧИТАЙТЕ: Двоечник на экзамене: Соцсети повеселило ВИДЕО разговора представителя Зеленского с судьей КСУ

По словам отца мальчика Артема Белякова, несмотря на высокую температуру и ослабленный иммунитет, его сын лежал в холодной палате. «За один день мою семью и всех моих близких довели до состояния полного коллапса. Ребенок чуть не умер», — рассказал он.

По словам отца, сначала врачи отказывались делать даже МРТ из-за якобы сломанного аппарата. Родителям с трудом удалось добиться проведения процедуры. «Уже посмотрев МРТ, он сказал, что фронт работ слишком большой и он уже ничего не сможет сделать. Когда я стал возмущаться, он ответил, что 29 апреля я у него в ногах не валялся и не умолял взять сына на операцию», — вспоминает Беляков.





Ребенка признали неоперабельным. Сейчас мальчика перевели из хирургического отделения Красноярского перинатального центра в онкологическое. Он находится в больнице вместе с матерью и проходит курс химиотерапии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…