СКАНДАЛ. Пилоты «Аэрофлота» отказываются выходить в рейсы

Пилоты «Аэрофлота» отказываются выходить в рейсы, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

За последние сутки «Аэрофлот» отменил или перенес более десятка рейсов. В беседе с РБК эксперт по авиационной безопасности, бывший сотрудник межгосударственного авиационного комитета Сергей Ковалев связал это с пристальным вниманием экипажа до состояния самолета.

«При малейшем подозрении экипаж подает заявку о неисправности и отказывается выходить в рейс. Такое уже было: после катастроф выясняется, что недостатки на каждом типе самолетов были – просто экипаж не сообщал о них или не обращал внимания. Если до катастрофы экипаж мог проигнорировать некоторые неисправности, то сейчас проверяется все, каждая мелочь. Никто не хочет повторить судьбу экипажа рейса Москва – Мурманск«, – сказал Сергей Ковалев.

8 мая «Аэрофлот» отменил рейсы из Ростова-на-Дону в Москву, а также перелеты из Москвы в Белгород, Гетеборг и Пермь (и обратно).

9 мая не состоятся рейсы в Оренбург, Астрахань, Иркутск, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Самару и Саратов (и обратно).

В ночи на среду на несколько часов задержали рейс в Ригу, а утром – в Минск.

«Аэрофлот» не комментирует ситуацию.

Расшифрованы «черные ящики» «суперджета»

8 мая стало известно, что специалисты закончили расшифровку данных бортовых самописцев сгоревшего самолета. Сейчас они изучают полученную информацию.

ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Люди в балаклавах напали автобусы. ФОТО

Также сегодня РБК опубликовала фрагмент переговоров диспетчеров с экипажем сгоревшего самолета со словами, которые ранее приняли за «горит в молнии».

«Потеря радиосвязи. Самолет в «директ мод», – говорит пилот на опубликованном аудио.

«Direct mode», прямой режим – способ управления самолетом, когда компьютер не вмешивается в действия пилота, а за полет полностью отвечает человек.





Авиакатастрофа рейса Москва – Мурманск состоялась в Шереметьево 5 мая. После попадания в самолет молнии у самолета произошел сбой электроники и появились проблемы с радиосвязью. Экипаж принял решение сажать самолет с полными топливными баками. При посадке самолет загорелся. По данным на сегодня, количество жертв – 41 человек.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ