Скандал набирает обороты: Порошенко наехал на Зеленского

«Прямой» и «5 канал» показали новогоднее обращение Порошенко вместо президента. Похожая ситуация случилась в начале уже ушедшего в историю 2019 года, когда Владимир Зеленский, еще будучи кандидатом на пост президента Украины, поздравил соотечественников раньше Петра Порошенко

Телеканалы «Прямой» и «Пятый», владельцем которых является бывший президент Украины Петр Порошенко, выпустили в эфир его новогоднее поздравление украинцам раньше, чем это сделал нынешний гарант Конституции Владимир Зеленский. Диалог.UA предлагает вспомнить, как это было.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

Оба президента Украины (бывший и нынешний) собирались обратиться в новогоднюю ночь к соотечественникам, что и произошло: только обращение Петра Порошенко вышло в эфир буквально за считанные минуты до Нового года, в то время как Владимир Зеленский поздравил украинцев фактически уже после того, как 2019 год ушел в историю. Его выступление транслировали телеканалы «1+1», «24», ICTV, «Интер» и другие.

В то же время стоит отметить, что похожая ситуация случилась в начале уже ушедшего в историю 2019 года, когда Владимир Зеленский, еще будучи кандидатом на пост президента Украины, поздравил соотечественников раньше Петра Порошенко. Теперь же ситуация поменялась коренным образом.

Речь у обоих президентов кардинально отличалась друг от друга: Порошенко больше говорил о важности членства Украины в НАТО и Европейском Союзе, роли украинского языка в обществе, получении Томоса Православной церковью Украины, независимой от Москвы, стойкости украинских солдат на Донбассе.

Примечательно, что Порошенко находился не только в кругу своей семьи, но также его окружали однопартийцы и члены молодежного крыла партии «Европейская солидарность».

В свою очередь, Владимир Зеленский продемонстрировал ноу-хау, которое не использовалось ни одним президентом нашей страны, начиная с 1991 года: он был одет по стилю casual, т.е . в гольф и пиджак, как и большинство депутатов его политической силы «Слуга народа».

Также он не стал перечислять свои достижения, не стал говорить об экономике. Вместо этого он попросил жителей каждого региона Украины задать себе один вопрос: «Кто я?» Интересен тот факт, что во время выступления Зеленского в эфире демонстировались кадры основных событий ушедшего года, среди которых обмен и возвращение домой из российского плена захваченных украинских моряков и политзаключенных. Тогда вся страна следила за этим с замиранием сердца.

Зеленский позволил себе в эфире задать тот же вопрос «кто я», но применительно к разным регионам Украины на языках соответствующих национальных меньшинств: крымско-татарском, венгерском и русском. Нечто подобное сделал Петр Порошенко, поздравляя украинцев в 2015 году: он произнес фразу «Единая страна» на украинском, русском и крымско-татарском языках.

Напоследок Зеленский сказал, что «мы все — граждане Украины. Вне зависимости от языка общения, национальной принадлежности, места жительства, социального статуса, праздников, названия улиц в городах, памятников, возле которых мы встречаем любимых людей».

«В нашей истории немало эпизодов, которые нас объединяют. И мы научились быть единой страной эпизодически. В новом году нам надо быть единой страной ежедневно. Это должно стать нашей национальной идеей. Научиться жить вместе в уважении ради будущего своей страны, ведь мы представляем его одинаково: это успешная и процветающая страна, где нет войны, страна, которая вернула своих людей и свои территории», — отметил Зеленский.

Кстати, в его выступлении принимали участие известные украинские артисты театра и кино, бывшие коллеги Зеленского по команде «95 квартала», певцы и шоумены, первый президент Украины Леонид Кравчук, нынешние депутаты Верховной Рады от фракции «Слуга народа» и глава правительства Алексей Гончарук. Они говорили о разном, но все сошлись в одном мнении: в 2020 году нашей стране нужен мир. На этом слове все они акцентировали внимание.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…