Скандал набирает обороты: Порошенко наехал на Зеленского

«Прямой» и «5 канал» показали новогоднее обращение Порошенко вместо президента. Похожая ситуация случилась в начале уже ушедшего в историю 2019 года, когда Владимир Зеленский, еще будучи кандидатом на пост президента Украины, поздравил соотечественников раньше Петра Порошенко

Телеканалы «Прямой» и «Пятый», владельцем которых является бывший президент Украины Петр Порошенко, выпустили в эфир его новогоднее поздравление украинцам раньше, чем это сделал нынешний гарант Конституции Владимир Зеленский. Диалог.UA предлагает вспомнить, как это было.

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

Оба президента Украины (бывший и нынешний) собирались обратиться в новогоднюю ночь к соотечественникам, что и произошло: только обращение Петра Порошенко вышло в эфир буквально за считанные минуты до Нового года, в то время как Владимир Зеленский поздравил украинцев фактически уже после того, как 2019 год ушел в историю. Его выступление транслировали телеканалы «1+1», «24», ICTV, «Интер» и другие.

В то же время стоит отметить, что похожая ситуация случилась в начале уже ушедшего в историю 2019 года, когда Владимир Зеленский, еще будучи кандидатом на пост президента Украины, поздравил соотечественников раньше Петра Порошенко. Теперь же ситуация поменялась коренным образом.

Речь у обоих президентов кардинально отличалась друг от друга: Порошенко больше говорил о важности членства Украины в НАТО и Европейском Союзе, роли украинского языка в обществе, получении Томоса Православной церковью Украины, независимой от Москвы, стойкости украинских солдат на Донбассе.

Примечательно, что Порошенко находился не только в кругу своей семьи, но также его окружали однопартийцы и члены молодежного крыла партии «Европейская солидарность».

В свою очередь, Владимир Зеленский продемонстрировал ноу-хау, которое не использовалось ни одним президентом нашей страны, начиная с 1991 года: он был одет по стилю casual, т.е . в гольф и пиджак, как и большинство депутатов его политической силы «Слуга народа».

Также он не стал перечислять свои достижения, не стал говорить об экономике. Вместо этого он попросил жителей каждого региона Украины задать себе один вопрос: «Кто я?» Интересен тот факт, что во время выступления Зеленского в эфире демонстировались кадры основных событий ушедшего года, среди которых обмен и возвращение домой из российского плена захваченных украинских моряков и политзаключенных. Тогда вся страна следила за этим с замиранием сердца.

Зеленский позволил себе в эфире задать тот же вопрос «кто я», но применительно к разным регионам Украины на языках соответствующих национальных меньшинств: крымско-татарском, венгерском и русском. Нечто подобное сделал Петр Порошенко, поздравляя украинцев в 2015 году: он произнес фразу «Единая страна» на украинском, русском и крымско-татарском языках.

Напоследок Зеленский сказал, что «мы все — граждане Украины. Вне зависимости от языка общения, национальной принадлежности, места жительства, социального статуса, праздников, названия улиц в городах, памятников, возле которых мы встречаем любимых людей».

«В нашей истории немало эпизодов, которые нас объединяют. И мы научились быть единой страной эпизодически. В новом году нам надо быть единой страной ежедневно. Это должно стать нашей национальной идеей. Научиться жить вместе в уважении ради будущего своей страны, ведь мы представляем его одинаково: это успешная и процветающая страна, где нет войны, страна, которая вернула своих людей и свои территории», — отметил Зеленский.

Кстати, в его выступлении принимали участие известные украинские артисты театра и кино, бывшие коллеги Зеленского по команде «95 квартала», певцы и шоумены, первый президент Украины Леонид Кравчук, нынешние депутаты Верховной Рады от фракции «Слуга народа» и глава правительства Алексей Гончарук. Они говорили о разном, но все сошлись в одном мнении: в 2020 году нашей стране нужен мир. На этом слове все они акцентировали внимание.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…