СКАНДАЛ. Керри обвинил Путина в том, что вместо ИГИЛа он бомбит мирные города Сирии

Не успел путинский режим  как следует «переключится» с Украины на Сирию, как сразу же разгорелся грандиозный скандал. Оказывается, российские ВВС переусердствовали и вместо позций Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛа), нанесли авиаудары по позициям умеренной антиасадовской оппозиции. Мировые СМИ не исключают, что на подобную тактическую «хитрость» Владимир Путин пошел непосредственно по согласованию с сирийским диктатором Башаром аль-Асадом, передает 30 сентября 2015 года УКРОП.org.

Со ссылкой на высокопоставленный источник в Вашингтоне американский телеканал Fox News сообщает, что российские ВВС нанесли удары по Хомсу, однако вне территории, контролируемой террористической группировкой «Исламское государство» – вопреки заверениям официальных источников в минобороне РФ. Агентство Reuters пишет со ссылкой на местные источники, что эта местность находится под контролем повстанцев «Свободной сирийской Армии».

Согласно же последней информации от Al Jazeera, лично госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри раскритиковал в срочной беседе со своим российским коллегой Сергеем Лавровым действия Путина, согласовавшего с ООН и со США одни цели, а атаковавшего с воздуха (очевидно, по просьбе Асада и в соответствии с собственным видением) цели совершенно иные.

Кроме Хомса в среду, 30 сентября, бомбежке подверглись населенные пункты Ltamenah, Zaafrana, Talbeseh. «Как указывают источники в Сирии, в этих районах нет ИГ», — сказано в сообщении независимого чеченского портала Кавказ-Центр.

Сообщается, что особенно много жертва среди гражданских в Talbeseh (Тальбеси). Есть убитые и раненые среди детей.

Появилось и первое видео о последствих российских авиаударов в Сирии.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=KqEtOd5Mypg[/youtube]

По данным РБК, российская сторона использует в Сирии штурмовики Су-25, истребители Су-30, бомбардировщики Су-24 и Су-34, боевые вертолеты Ми-24, транспортники Ту-154, Ту-155, Ил-76 и Ан-124. Большая часть из перечисленной техники, по данным СМИ, располагается на базе в Латакии.

Российские власти открыто говорили о том, что в Сирии, действительно, есть оружие из РФ. Помимо этого, в правительстве Дмитрия Медведева, что на сирийской территории есть инструкторы из РФ, которые обучают сирийцев обращаться с военной техникой.

ЧИТАЙТЕ: Россия нанесла первые авиаудары по Сирии: 30 человек погибло из них 6 детей. Путин считает это «не погружение в конфликт»

Ранее сообщалось о кулуарных договренностях стран Запада с Путиным, согласившимся помочь в решении «вопроса» ИГИЛа в пределах охваченной гражданской войной Сирии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Be the first to comment on "СКАНДАЛ. Керри обвинил Путина в том, что вместо ИГИЛа он бомбит мирные города Сирии"

Leave a comment