СКАНДАЛ. ФОТО фейкового ветерана в VIP-ложе на параде Победы в Москве шокировало Сеть

В Интернете разоблачили очередной фейк россиян, где ряженые ветераны давно стали отдельной темой обсуждения, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог.

Скандал разразился после публикации ТАСС, которое разместило на своей странице в Facebook снимок в VIP-ложе на параде Победы с известным байкером Александром Залдостановым и Владимиром Кочетовым, называющим себя генерал-полковником казачьих войск.

При этом российские журналисты издания «Новая газета» пишут, что Кочетову 80 лет, офицером он никогда не был, прослужил уже после войны четыре года на срочной службе, потом столько же — радистом на промысловых судах. Выйдя на пенсию, увлекся казачеством.

Более того, журналисты отметили, что награды Кочетова на кителе не имеют никакого отношения к государственным. Медали и ордена, предоставленные общественными организациями, на первый взгляд очень похожи на нагрудные символы Советского Союза.

ЧИТАЙТЕ: Це наш безсмертний полк: Хода дружин та матерів загиблих бійців учасників АТО/ООС

Тема фейковых и ряженых ветеранов в последние годы приобрела широкий резонанс: Вторая мировая война закончилась ровно 74 года назад — в живых осталось крайне мало людей, реально участвовавших в боевых действиях.




Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ