Скандал: делегация Совета Федерации отменила визит в США из-за «неправильной» визы

УКРОП со ссылкой на news.tj передает, делегация Совета Федерации, которая должна была отправиться в Нью-Йорк на мероприятия по линии межпарламентского союза, в полном составе отменяет свой визит в США из-за того, что спикеру верхней палаты парламента Валентине Матвиенко была выдана виза с ограничением.

«Делегация в полном составе отменит свой визит», — сказал Интерфаксу источник в делегации.

По его словам, в ближайшее время руководство верхней палаты обнародует свою позицию по данному вопросу.

Ранее МИД РФ обвинил американские власти в срыве поездки Валентины Матвиенко в США на мероприятия по линии Парламентского союза.

В заявлении отмечалось, что «выданная после долгих проволочек виза содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию Валентины Матвиенко в США».

«В частности, визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза. В этих условиях визит возглавляемой Валентиной Матвиенко делегации российских законодателей в Нью-Йорк стал невозможным», — подчеркивается в заявлении.

Как заявляет МИД РФ, «подобные действия американских властей совершенно неприемлемы».

«Они представляют собой грубое нарушение общепринятых норм международного права, идут вразрез с обязательствами государств, принимающих на своей территории многосторонние форумы», — говорится в заявлении.

Между тем представитель посольства США в Москве Уильям Стивенс заявил, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко находится в санкционном списке ряда стран и что ей это известно.

Однако он отказался обсуждать подробности выдачи визы, сославшись на американский закон «Об иммиграции и гражданстве», согласно которому информация о визах является конфиденциальной.

«США привержены исполнению своих обязательств как страна, на территории которой находится ООН. В том числе это касается обеспечения проезда в район штаб-квартиры ООН и выезда представителей государств — членов ООН и других лиц, приглашенных в эту организацию с рабочим визитом», – рассказал Стивенс.

ЧИТАЙТЕ:  Япония закрывает единственную паромную переправу, ведущую в Россию

После референдума в Крыму, в ходе которого жители полуострова проголосовали за его вхождение в состав России, США и Евросоюз ввели санкции против ряда высокопоставленных российских чиновников и политических деятелей. Были утверждены списки невъездных лиц, их активы заморозили.

В числе членов СФ, попавших в санкционный список администрации президента США, оказались Матвиенко, ее заместитель Евгений Бушмин, сенаторы Андрей Клишас, Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Владимир Джабаров и Александр Тотоонов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Скандал: делегация Совета Федерации отменила визит в США из-за «неправильной» визы"

Leave a comment