СКАНДАЛ. Адвокат Трампа обвинил Украину в изготовлении компромата «досье Стила»

Персональный адвокат президента США Дональда Трампа, Рудольф Джулиани заявил, что так называемое «досье Стила» с компроматом на Трампа было написано в Украине, информирует УКРОП со ссылкой на «ДС«.

Об этом Джулиани сказал в интервью на телеканале Fox News.

«Это тянется как минимум с января 2016 года, когда они решили, что нужно иметь дело с Украиной. Вы также обнаружите, что часть «досье Стила» было написано в Украине. Стил не ездил в Россию девять лет. Как же он мог написать меомрандум о России, если его не было там девять лет?», — сказал Джулиани.

ЧИТАЙТЕ: Венгрия готовится к «московскому сценарию» на Закарпатье

Напомним, портал BuzzFeed в середине января 2017 года разместил информацию, что Дональд Трамп в ходе визита в Москву в 2013 году встречался с проститутками, практикуя «золотой дождь», в президентском номере отеля Ritz Carlton, который в свое время занимали Барка и Мишель Обамы.  В материале также были представлены сообщения о контактах помощников Трампа с российскими оперативниками.

Авторитетное издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что автором доклада о компромате Трампа является бывший сотрудник британской разведки, который сейчас руководит лондонской фирмой Orbis Business Intelligence Ltd., Кристофер Стил. Документ получил название «досье Стила».

Сам Трамп назвал доклад фейком и «тотальной политической охотой на ведьм», а президент России Владимир Путин подверг сомнению изложенную в досье на Трампа информацию.

В феврале 2018 года представители Республиканской партии США опубликовали секретный доклад, в котором обвиняются высшие должностные лица ФБР и Министерства юстиции в предвзятости по расследованию дела о связи команды Дональда Трампа с Россией и вмешательстве в выборы.

Приведем несколько тезисов из доклада:

1. ФБР использовало неподтвержденный, якобы предвзятый документ (так называемое «досье Стила») для получения ордера в октябре 2016 года. Досье, подготовленное бывшим британским шпионом Кристофером Стилом, свидетельствует о существовании сговора между Дональдом Трампом и русским правительством. «Досье Стила» было частично профинансировано кампанией Клинтона и Национальным комитетом демократии (DNC).

2. Высокие должностные лица ФБР и Министерства юстиции США знали, что «досье Стила» было косвенно профинансировано адвокатом кампании Клинтона и DNC, однако они не раскрыли этого в своем заявлении в законе об иностранном разведывательном законе (FISA).

Как сообщал УКРОП,  персональный адвокат президента США Дональда Трампа, Рудольф Джулиани, отменил анонсированный ранее визит в Украину для встречи с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.




Адвокат считает, что он бы оказался в «среде людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов, и в одном случае уже осужденного человека, который был вовлечен в помощь демократам в расследовании 2016 года»,

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ