Ситуация в зоне проведения АТО сохраняет тенденцию к обострению, ― Тымчук

Общая ситуация в зоне проведения АТО сохраняет тенденцию к обострению. Причиной тому являются вооруженные провокации и обстрелы позиций украинских войск формированиями российско-террористических войск, а также активизация деятельности в тылах сил АТО диверсионно-разведывательных групп противника. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, информирует УКРОП.org.

«Противник производит минирование местности и сбор информации о расположении позиций сил АТО и системы оборонительных сооружений, в частности, так называемой второй линии обороны. ДРГ боевиков вступают в огневой контакт в большинстве своем лишь в случаях их обнаружения. Обращает на себя внимание усиленное минирование российско-террористическими войсками целого ряда участков в тактической зоне, а также обновление минных полей, установленных ранее», — пишет он.

Российско-террористические войска обстреливают передовые позиции украинских войск с применением автоматического стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, АГС-17, ЗУ-23-2 и 82-мм минометов. Применение последних зафиксировано на Приморском направлении, где противник открывал огонь из 82-х мм минометов в районе н.п. Гнутово, Николаевка, между н.п. Павлополь и Чермалык.

«В районе н.п. Зайцево продолжаются обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия с применением АГС-17. В районе н.п. Марьинка противник применил 82-х мм миномет и крупнокалиберные пулеметы, а между н.п. Тошковка и Шумы зафиксирован обстрел из зенитной установки ЗУ-23-2. В районе н.п. Попасная и Катериновка фиксируются обстрелы наших войск из стрелкового оружия из «зеленки». В районе н.п. Луганское как минимум 2 группы снайперов производят обстрелы наших позиций из «зеленки» на нейтральной полосе», — добавляет он.

По его данным, активизировались ДРГ противника в районах между н.п. Новгородское и Шумы, Веселая Гора и Счастье.

ЧИТАЙТЕ: Тымчук: террористы усиливают позиции возле Старобешево и Новоазовска

Продолжается перемещение войск и техники противника, подвоз материально-технических средств к местам их дислокации и инженерное оборудование их позиций:

— В Донецк со стороны Шахтерска прибыло новое подразделение боевиков — 3 автобуса с вооруженными террористами и 2 армейских грузовика «КАМАЗ»;

— В районе завода «Стирол» в г.Горловка зафиксировано движение в направлении линии соприкосновения танковой роты боевиков в сопровождении МТ-ЛБ, 2 «КАМАЗов» и Газ-66;

— В район н.п. Еленовка прибыла бронегруппа террористов — 4 танка Т-72 и 2 БМП-2;

— В северной части г.Луганск боевики проводят инженерное оборудование военного городка для размещения подразделения как минимум полкового состава;

— Южнее н.п. Трехизбенка боевики отошли от ранее подготовленных позиций (позиции оборудованы под батарею гаубиц Д-30А).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Be the first to comment on "Ситуация в зоне проведения АТО сохраняет тенденцию к обострению, ― Тымчук"

Leave a comment