Ситуация в зоне АТО обостряется. С вечера было 2 боя и 39 обстрелов позиций украинских войск

Вчера под вечер ситуация в зоне проведения АТО несколько усложнилась. Как информирует УКРОП.org, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

По данным штаба, с 18:00 захватчики совершили 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов вблизи Марьинки. На этом же участке произошло боестолкновение с вражеским подразделением, в котором было не менее 30 боевиков. Подразделения сил АТО приняли бой и оттеснили врага. Понеся потери, боевики отступили.

Сообщается, что еще одно боестолкновение произошло вблизи Счастья, Луганской области: «Там банда захватчиков насчитывала не менее 10 человек. Но результат боя для них не стал другим. Забрав раненых и погибших, нападавшие отошли на свой исходный рубеж».

«Продолжились вооруженные провокации против украинских воинов и на других участках линии разграничения. В частности, противник продолжает обстрелы в районе Песков, Опытного, южнее Авдеевки. По Красногоровке оккупанты вчера били из зенитных установок и 82-мм минометов. Также из минометов калибра 82 мм боевики обстреливали опорные пункты сил АТО возле Зайцево, недалеко от оккупированной Горловки. Кроме того, они применили гранатометы, стрелковое оружие, а также запрещенные минскими договоренностями 120-мм минометы и вооружения танков», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Новый конфликт между «ДНР» и «ЛНР» — торговый

Отмечается, что на Мариупольском направлении противник вел огонь из 82-мм минометов в сторону позиций сил АТО у Старогнатовки.

«В общем, на протяжении минувших суток зафиксировано 39 случаев нарушения пророссийскими гибридными бандформированиями условий прекращения огня, а также два боестолкновения», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в штабе сообщили, что начиная с полуночи боевики уже шесть раз нарушили режим тишины: «Все они зафиксированы в районе Песков, Опытного и Авдеевки, где враг применил стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Be the first to comment on "Ситуация в зоне АТО обостряется. С вечера было 2 боя и 39 обстрелов позиций украинских войск"

Leave a comment