Ситуация в Сирии невольно может сыграть на руку Украине, ― Парубий

В Киеве ожидают, что в следующем году, после выборов президента США, решение Белого дома о предоставлении Украине оружия изменится на положительное. Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает УКРОП.org со ссылкой на «Голос Америки«.

«Мы ожидаем и надеемся, что политика Белого дома в отношении Украины будет более решительной после президентских выборов, потому что на самом деле на сегодня и демократы, и республиканцы полностью едины в том, чтобы предоставить Украине летальное вооружение», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Поминать своих погибших однополчан россияне будут «Фантой» и «Спрайтом»

В этой связи он сообщил, что провел встречи с членами Конгресса США, во время которых поднимался вопрос оружия. Парубий отметил, что украинская сторона вынуждена обращаться к сенаторам и конгрессменам, чтобы их позиция в этой связи была постоянной и твердой.
По его словам, в разговоре с сенаторами он услышал интересные мысли, что ситуация в Сирии невольно может сыграть на руку Украине. «Если будет принято решение предоставить оружие США в конфликте в Сирии, это избавит Белый дом каких-либо аргументов не предоставлять оборонительное оружие Украине», — сказал Парубий.

В мае Палата представителей США одобрила законопроект об оборонном бюджете США на новый финансовый год, который, среди прочего, предусматривает финансирование поставок оружия Украине.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…


Be the first to comment on "Ситуация в Сирии невольно может сыграть на руку Украине, ― Парубий"

Leave a comment