Ситуация в Абхазии заставит Грузию присоединиться к санкциям Запада против РФ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение», лидером которой является экс-президент Михаил Саакашвили, требует, чтобы действующие  власти присоединились к санкциям Запада против России.

Президент России и де-факто глава Абхазии в понедельник в Сочи намерены подписать подготовленный в РФ договор «О сотрудничестве и интеграции». Статья 5 договора предполагает «создание объединенной группировки войск (сил) вооруженных сил РФ и Абхазии для отражения внешней агрессии и совместной охраны границы Абхазии».

«Это продолжение политики, которая началась еще в советские времена с присвоения особого статуса Абхазии и Самачабло (Южная Осетия) – автономии… Конечно, у подписанного сегодня документа нет никакой правовой и юридической силы, но, несмотря на это, Грузия должна предпринять конкретные шаги, чтобы противостоять процессу аннексии», — заявил член Нацдвижения Давид Бакрадзе на брифинге в понедельник, 24 ноября.

Депутаты от партии Саакашвили инициировали в парламенте проект резолюции, в котором описано, какой должна быть политика властей Грузии в связи с действиями России.

«Я перечислю три основных элемента этой политики. Первое, чтобы Грузия незамедлительно присоединилась к международным санкциям против России и работала над тем, чтобы в числе причин этих санкций оказалась аннексия Грузии. Сегодня совершенно неестественно требовать поддержки от Запада в то время, как мы сами не поддерживаем санкции Запада против России», — отметил Бакрадзе.

Во-вторых, Нацдвижение настаивает на необходимости потребовать незамедлительного созыва Света безопасности ООН. Кроме того, должны быть задействованы механизмы во всех других международных организациях и подготовлены иски для обращения в международные суды.

«И третье, аннулировать или заморозить на неопределенное время т.н. формат Абашидзе-Карасина, так как сегодня продолжение отношений с Россией в обычном режиме означает, что мы сами смирились и не придаем значения аннексии Абхазии», — заявил Бакрадзе.

Нацдвижение требует принятия резолюции на текущей неделе. Бакрадзе призвал все политические силы страны «отложить в сторону разногласия» и совместно разработать стратегию дальнейших действий.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

В ноябре 2012 года экс-посол Грузии в РФ и НАТО Зураб Абашидзе был назначен спецпредставителем премьера по отношениям с РФ. С тех пор начали налаживаться экономические отношения — грузинское вино и минеральная вода, а также другая сельскохозяйственная продукция вернулись на российский рынок.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….


Be the first to comment on "Ситуация в Абхазии заставит Грузию присоединиться к санкциям Запада против РФ"

Leave a comment