Ситуация с отравлением школьников в Давыдовке. Коментарий главного врача ЦРБ

Ситуацию с отравлением детей в Давыдовской школе прокоментировал главный врач Сторожинецкой ЦРБ  Матвей Плегуца, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Сторожинец.info.

26 сентября 2015 года, сразу после ЧП он дал интервью кореспонденту Сторожинец.info.

Он заявил, что по сигналу о масовом отравлении школьников, были сформированы несколько медицинских бригад, которые выехали на место проишествия. А центральная районная больница начала принимать пострадавших детей, вечером 25 сентября 2015 года поступило 9 детей с симптомами отравления неизвестными веществами, позже довозили остальных пострадавщих. Симптоматика отравления была явно не пищевой, над выявлением причины работают медики ЦРБ, Черновицкого мединститута и другие специалисты.

ЧИТАЙТЕ: Кличко открыл в Киеве самое современное в Украине отделение неотложной помощи

Всего на 26.09.2015 года зарестрирован 31 пострадавший ребенок, из них только 2 — средней тяжести. Начата выписка из больницы детей с хорошими показателями, на амбулаторное лечение под постоянным наблюдением родителей и врачей переведенно 9 детей.

Вместе с тем врачи проводят подворовой обход всего села Давыдовка с обследованием проживающих.

Также Плегуца сообщил, что на текущий момент (26 сентября 2015 года) никаких негативных тенденций и ухудшения состояния здоровья школьников не наблюдается.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Be the first to comment on "Ситуация с отравлением школьников в Давыдовке. Коментарий главного врача ЦРБ"

Leave a comment