Ситуация с фальсификацией продуктов на российском рынке катастрофическая

Десятая часть молочной продукции и 67% мясных консервов на российском рынке являются фальсификатами, передает УКРОП со ссылкой на Росблат. 

Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов.

«Ситуация (с фальсификатами) просто катастрофическая: 4 млн тонн фальсифицированных молочных продуктов мы скармливаем нашим детям, больше половины мясных консервов — фальсификаты. И это можно продолжать», — цитирует Лоцманова ТАСС.

Он пояснил, что это связано с тем, что производители хоть и указывают, что производят продукцию по ГОСТу, на самом деле она этому стандарту не соответствует.

«Если производитель написал на упаковке или в декларации, что его товар сделан по ГОСТу, то товар должен соответствовать всем требованиям ГОСТа. Если на тушенке написано «ГОСТ», то в ней должны быть мясо и специи, а не то, что сегодня кладут наши производители», — отметил представитель РСПП.

Лоцманов считает, что необходим федеральный закон «О стандартизации», который бы позволил четко прописать это требование и защитить российский рынок.

«В рамках ВТО у нас есть только два инструмента для защиты нашей промышленности: это стандарты и методы оценки соответствия», — сказал он.

По словам представителя РСПП, ситуацию с фальсификатом поможет исправить также новое надзорное законодательство, разработка, которого ведется в настоящее время. «Мы долго живем под зонтиком «Не надо кошмарить бизнес» и под этим зонтиком прячутся все: и добросовестные производители, и фальсификаторы», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Нардепы Донетчины крайне озабочены недееспособностью Павла Жебривского. ФОТО

Между тем президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что Россия не только сама себя может накормить, но бизнес должен завоевывать мировые рынки. Также Путин и Медведев не раз заявляли о том, что  санкции  помогли РФ подняться внутреннему производству, что с легкостью заменит европейские продукты. 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…


Be the first to comment on "Ситуация с фальсификацией продуктов на российском рынке катастрофическая"

Leave a comment