Ситуация на Востоке Украины 20 марта. КАРТА

ситуация донбасс20-03

Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению. Напряжение и вооруженные провокации со стороны боевиков сохраняются по всей линии разграничения. В частности, 19 марта наши позиции 4 раза были обстреляны из танков, а вблизи с. Сокольники, что у Бахмутской трассы, украинские военнослужащие впервые за месяц попали под огонь РСЗО «Град». Об этом сообщил 20 марта на ежедневном брифинге представитель штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко. Уже 20 марта, после полуночи, противник 5 раз нарушил режим прекращения огня на участках по всей линии разграничения. Через временно неконтролируемые Украины участка границы продолжается поставки из России большого количества вооружения и военной техники для боевиков.

19 марта произошло столкновение украинских войск с боевиками у Станицы Луганской — наши позиции были обстреляны с зенитной установки и минометов. По информации руководителя Луганщины Геннадия Москаля, в результате боевых действий мост через Северский Донец в Станице Луганской полностью разрушено — пешеходное и автомобильное движение невозможно.

Противник ведет активную воздушную разведку: за минувшие сутки зафиксировано полеты 5 БПЛА вблизи Мариуполя.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 — получили ранения.

Российская сторона нагнетает истерию в информационном пространстве и ведет лживую пропагандистскую кампанию, заявляя о якобы «бесчинства» украинских военных в зоне АТО и безосновательно обвиняя официальный Киев в нарушении Минских договоренностей. Цель этой грязной акции — отвод внимания международного сообщества от многочисленных фактов невыполнения боевиками и Россией условий прекращения огня и отвода тяжелого вооружения.

По данным разведки, НЗФ проводят усиленные обучение с привлечением российских инструкторов. Боевики усваивают тактику ведения боя в условиях города. В частности, отрабатываются действия мобильных групп, усиленных безоткатными пушками, установленными на автомобилях. С этой целью НЗФ получили из России полтора сотни 107 мм безоткатных орудий Б-11. Также, по оперативной информации, противник активно вводит в эксплуатацию проводные каналы связи от штабов к передовым позициям.

В то же время украинская армия образцово выполняет положения Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения. Международные наблюдатели из мониторинговой миссии ОБСЕ посетили места хранения оружия и подтвердили, что тяжелая техника с украинской стороны отведена. В то же время боевики не предоставили никакой информации о местах хранения оружия, что еще раз демонстрирует: пророссийские наемники не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта и еще раз нарушают заключенные договоренности.

Наши спецслужбы обезвреживают вражеских диверсантов и изымают подпольные арсеналы.

Украинские силовики задержали женщину с Рубежного, которая работала на банду «Восток-13» и собирала информацию о дислокации сил АТО в Попаснянском районе Луганщины. Полученные сведения боевики использовали для обстрелов позиций украинских военных, в результате чего страдало и мирное население. Также женщина входила в состав бандитского отряда под названием «Добровольческая народная дружина ЛНР». Основной задачей преступников было выявление среди жителей Рубежного патриотически настроенных граждан и их дальнейшее похищения.

Еще одного боевика сотрудники СБУ задержали на одном из блокпостов в Луганской области. По указанию главарей НЗФ, он фиксировал размещения блокпостов, виды вооружения и количество личного состава ВСУ. Во время осмотра автомобиля, на котором передвигался злоумышленник, сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли гранату РГД-5 и многие патронов к пистолету Макарова.

В селе Хлебное на Харьковщине правоохранители изъяли в частном доме 3 винтовки, охотничье ружье, 9 гранат, 29 взрывателей, 19 сигнальных ракет, и 174 патрона к различному оружию.

ИАЦ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Ситуация на Востоке Украины 20 марта. КАРТА"

Leave a comment