Ситуация на фронте стабилизировалась, но еще есть «горячие точки»: 4 погибших, 14 раненых

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще 14 получили ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает УКРОП.org.

«Вследствие боевых действий за минувшие сутки 4 наших военных погибли, еще 14 получили ранения», — сказал он, представляя дневную сводку АТО за четверг, 20 августа.

Как уже сообщалось утром, обстановка в зоне проведения АТО стабилизируется, однако остаются еще «горячие точки», где боевики активно применяют тяжелое вооружение.

«На луганском направлении боевые действия вчера велись только на востоке и крайнем западе области. В течение суток противник совершил 5 вооруженных провокаций, преимущественно с применением гранатометов, ведя огонь с правого берега Северского Донца в районе села Болотенное, Станицы Луганской, Счастье», — сказал Мотузяник.

По словам Мотузяника, на участке фронта от Старого Айдара до Попасной вчера противник активности не проявлял.

«Однако в районе оккупированного Первомайска и его пригородов активно работают вражеские минеры и диверсанты, в результате чего вчера наши войска понесли потери вблизи Орехово и Попасной», — отметил он.

Кроме того, вчера было зафиксировано 4 обстрелы украинских укреплений возле Троицкого, что на границе Луганской и Донецкой областей. Огонь велся из вражеских минометов, расположенных в село Калиновое.

Продолжает сохраняться спокойная обстановка вблизи Светлодарска и Горловки. Вчера на этих рубежах обороны было зафиксировано лишь 3 эпизода нарушения режима тишины: в поселке Лозовое (район Светлодарска), поселке Майское (к северу от Горловки) и в поселке Новгородское (южнее Дзержинска).

Вместе с тем, ночью противник провел обстрел украинских позиций из реактивной артиллерии в с. Новобахмутовка. По данным разведки, «Грады» развернуты в поселке Минеральное, что между Ясиноватой и Донецком.

На участке фронта от Авдеевки к Марьинки наметилась тенденция к снижению интенсивности боевых действий. В частности, вчера зафиксирован только один эпизод применения тяжелого вооружения противника на этих рубежах — около 6 утра Марьинку обстрелял вражеский танк. Перестрелки между отрядами боевиков и силами АТО на переднем крае в Опытном, Песках, Красногоровке и Марьинке продолжаются.

Мотузяник отметил, что на мариупольском направлении самый напряженный район боевых действий — передовая линия украинской обороны Новотроицкое — Богдановка — Старогнатовка. «На этих рубежах вчера произошло 4 вражеских минометно-артиллерийских обстрела, в основном в светлое время суток», — рассказал спикер АП.

В этом районе враг не вступает в прямое боестолкновение с украинской армией, зато регулярно ведет беспорядочный огонь из гаубиц и «Градов».

ЧИТАЙТЕ: Керри сказал Путину: Если зайдете в Мариуполь – мы уложим сто тысяч ваших военных, поставим Украине оружие и отключим SWIFT

Отметим, что на протяжении последних двух недель российско-террористические войска предприняли две мощных попытки прорвать оборону Мариуполя к северо-востоку от города.

После массированной «отработки» окраин Мариуполя из артиллерии (7-10 августа) в ночь с 9 на 10 августа 400 боевиков при поддержке танков и артиллерии ударили по силам АТО в районе Старогнатовки. Благодаря мужеству ВСУ и срочно пришедших на помощь добровольцев из «Правого сектора», украинские военнослужащие отстояли свои рубежи и пошли в контратаку.  По разным данным защитники Украины потеряли от четырех до семи погибших, ликвидировано порядка 40 террористов.

Старогнатовка возвращена под государственную юрисдикцию Украины.

На следующие сутки пророссийские группировки безуспешно попытались отвоевать утраченные позиции с помощью РСЗО «Ураган». Погиб один украинский боец.

В ночь с 16 на 17 августа российские наемники умышленно ударили из гаубиц по жилым кварталам Сартаны, разрушив 55 жилых домов и убив троих мирных жителей. Ими, видимо, предпологался дальнейший уход сил АТО из поселка по требованию местных жителей. Провокация не удалась. Силы нападавших частично уничтожены ответным огнем и отбиты.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Ситуация на фронте стабилизировалась, но еще есть «горячие точки»: 4 погибших, 14 раненых"

Leave a comment