Ситуация накаляется: Трамп начал уничтожение Турции

***EXCLUSIVE*** LONGVIEW, TX - UNDATED: Ron Wade's oval office replica in Longview, Texas, USA. Presidential memorabilia collector Ron Wade has built an exact replica of the Oval Office in his Texas home. The father-of-two painstakingly recreated the White House’s most famous room – costing more than Ј150,000. And Ron’s obsession doesn’t end there, as he also owns the world’s largest collection of presidential memorabilia – squeezed into the family's home. PHOTOGRAPH BY Jason Janik/ Barcroft USA UK Office, London. T +44 845 370 2233 W www.barcroftmedia.com USA Office, New York City. T +1 212 796 2458 W www.barcroftusa.com Indian Office, Delhi. T +91 11 4053 2429 W www.barcroftindia.com

США ввели санкции против министерства обороны и министерства энергетики Турции в связи с ситуацией в Сирии. Указ, подписанный президентом США Дональдом Трампом, позволяет в дальнейшем вводить дополнительные санкции.

Под санкции также попали министр обороны, экс-командующий Генштаба Турции Хулуси Акар, министр энергетики Фатих Донмез и зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу. Их счета и недвижимость в США заморожены. Американским гражданам и фирмам запрещено проводить финансовые расчеты.

ЧИТАЙТЕ: А в парламенте еще и работать надо: Почему так странно ведут себя «Слуги народа»

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что цель санкций — заставить Турцию немедленно прекратить наступление в Сирии и вернуться к диалогу с США. В противном случае он пригрозил Анкаре новыми санкциями.

Ранее Трамп, анонсируя санкции, написал в «Твиттере», что распорядится прекратить торговые переговоры с Турцией и вернуть 50-процентные пошлины на импорт стали, сниженные в мае до 25%.

«Я скоро подпишу указ, разрешающий санкции против действующих и бывших официальных лиц из руководства Турции, а также — против любых людей, дестабилизирующих обстановку на северо-востоке Сирии. Я готов без промедления уничтожить экономику Турции, если турецкие лидеры продолжат идти по этой опасной и разрушительной дороге», — написал Трамп.

Турецкая военная операция против курдских группировок на севере Сирии началась на прошлой неделе.

Курды до последнего времени были союзниками США в борьбе с джихадистской группировкой «Исламское государство». Но в конце прошлой недели Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии. Это решение раскритиковал американский истеблишмент, а курды назвали «ударом в спину».

Сам Трамп давал понять, с одной стороны, что не будет препятствовать турецкой операции, и что американские военные не будут ни участвовать, ни как бы то ни было помогать курдам в Сирии. С другой стороны, Трамп угрожал уничтожить экономику Турции, если Анкара сделает что-то такое, что не понравится американскому президенту.

В воскресенье курдские силы договорились о помощи с официальным Дамаском. Сирийские войска в понедельник сдвинули силы на север, к границе Турции. Cирийские войска после заключения договоренности с курдскими силами в понедельник вошли в город Таль-Тамр близ границы с Турцией.

Как сообщает сирийское государственное информагентство САНА, этот шаг направлен на «противодействие турецкой агрессии» и был радостно встречен местным населением.

В заявлении курдов говорится: «В целях предотвращения и блокировки этой атаки была достигнута договоренность с сирийским правительством, чей долг – защищать границы и сирийский суверенитет. В соответствии с договоренностью, сирийская армия войдет в регион и разместится вдоль всей сирийско-турецкой границы».

Договоренности между курдами и силами Асада способствовал главный союзник сирийского правительства Россия.

Трамп, продолжающий вывод оставшихся войск с севера Сирии, в воскресенье заявил: «Очень умно в кои-то веки не вовлекаться в эти интенсивные бои вдоль турецкой границы».

«Курды и Турция воюют много лет, – написал он в «Твиттере». – Турция считает РПК (Рабочую партию Курдистана) самыми ужасными террористами. Может, кто-то захочет поучаствовать и сражаться на стороне одних или других. Пусть!»

Турция хочет выбить из Сирии находящееся на севере курдское ополчение. Турецкие власти считают, что сирийские курды связаны с Рабочей партией Курдистана, которая уже больше 30 лет ведет борьбу за создание курдской автономии в составе Турции и которую Анкара называет террористической организацией.




9 октября Турция начала военную операцию на севере Сирии под названием «Источник мира». Цель операции — вытеснение отрядов курдских ополченцев из северных районов Сирии и создание «зоны безопасности», в которой Турция планирует разместить два миллиона сирийских беженцев.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


«Упаковали»: В оккупированном Донецке переполох из-за авто и бананов. ФОТО

В оккупированном Донецке 15 ноября произошло странное событие. Люди средь бела дня обнаружили пустой открытый автомобиль, припаркованный на трамвайных рельсах. Водитель исчез в неизвестном направлении….


Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…