Сирию никто не уступит

2726306 26.10.2015 ??????????? ????????????? ?????????? ?? ???????-????? ????? ?????????? ?? ????? ?????-???????? ?? ???????? ? ????? ? ?????-?????? ?????????? ??. ??????????? ????????? ????????. (????-????? ? ?????, ??????????????? ????????????? ??????? ?? ?? ????? ??????????? ?????? ? YouTube)./???????????? ??????? ??

Турецкие ВВС сбили в Сирии российский бомбардировщик Су-24 якобы благодаря данным, полученным ими от США, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey. Во всяком случае такие данные озвучил 23 декабря на брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Российские военные утверждают, что турки прекрасно осведомлены о том, где и когда в сирийском небе должны появляться самолеты РФ. «МК» спросил у экспертов, не приведет ли это заявление к очередному витку эскалации между странами.

Конфронтация между Россией и Турцией будет постоянно, пока идет война в Сирии, а это затянется на годы, считает директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

По его мнению, полагать, что после сбитого Турцией российского самолета все поговорят, потом помирятся, и на этом все закончится, было бы несерьезным. «Турция в лице Эрдогана никогда не уйдет с территории Сирии, точнее из той буферной зоны, которая она себе во время конфликта «прирезала», она будет только ее расширять. Конфликты между Турцией и Россией к сожалению еще впереди, это только начало», — убежден Багдасаров.

Говоря о том, что может ли Россия обратится к США с просьбой не передавать данные о о полетах ВКС РФ В Сирии, эксперт отметил, что это маловероятно.

«Мы вынуждены давать эти координаты США, чтобы не было инцидентов в воздухе, — отметил Багдасаров. — С другой стороны понятно, что США будут передавать данные туркам. Естественно, даже если попросить США этого не делать, они на это не пойдут. Ситуация сложная, я считаю что она тупиковая».

По данным Багдасарова, сейчас Турция размещает на границе дополнительные зенитно-ракетные комплексы, поэтому к конфликтам с Россией она готовиться на полном серьезе. Он считает, что «серьезные инциденты еще ждут нас на земле».

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили назвал 3 главные проблемы Украины

Эксперт убежден, что сейчас с Турцией договорится невозможно, кто-то должен будет уступить в Сирии, а на это обе страны не пойдут. «Конфликты будут расширятся, и война на Ближнем Востоке тоже будет только расширятся», — констатировал Багдасаров.

Военный эксперт Виктор Мураховский считает, что Россия в вопросе с Турцией не пойдет на попятную, а будет до конца придерживаться своей линии. По его мнению, Минобороны лишний раз подчеркивает, что знает «внутреннюю кухню» турок, и не позволит водить «за нос» ни себя ни мировую общественность.

«Военные показывают, что будут продолжать доказывать свою точку зрения, конфликт не будет спускаться на тормозах», — считает Мураховский. Вместе с тем, эксперт убежден, что эти словесные перепалки якобы не приведут к эскалации отношений и провокациям турок против российской военной группировки в Сирии.

«Турки прекрасно понимают, что в нынешней ситуации если их самолеты нарушат границу с Сирией то их тут же подловят, поэтому они действуют осторожно, прекратили полеты вблизи границ», — отметил эксперт. Мураховский убежден, что для замораживания этого конфликта должно быть политическое решение, в первую очередь со стороны турецких властей. Однако считает, что турки ни за что извиняться не будут.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "Сирию никто не уступит"

Leave a comment