Сирийские повстанцы пообещали России «новый Афганистан»

Сирийские повстанцы пообещали Москве «новый Афганистан», сообщает УКРОП со ссылкой на Reuters.

По словам собеседников информагентства из рядов вооруженных групп, противостоящих официальному Дамаску, «она (Россия — прим. «Ленты.ру») рискует получить посылаемых сюда солдат обратно уже в гробах», пишет Лента.ру.

Reuters провело опрос среди сирийцев, воюющих в рядах повстанческих групп, которые противостоят силам президента Башара Асадаи боевикам «Исламского государства» (ИГ). По их заявлениям, они заметили усиление противостоящих им официальных правительственных войск. Авиаудары стали точнее, а на полях боя появилась новая бронетехника.

«По нашим расчетам, из-за участия русских бои продлятся на несколько лет дольше»,— заявил в интервью один из участников вооруженных формирований. Другие участники конфликта ожидают более активного вовлечения Турции и Саудовской Аравии, которые заинтересованы в смещении Асада. «У России нет заинтересованности в политическом решении конфликта, — рассказал представитель “Свободной сирийской армии”. — Она хочет лишь сохранения режима Асада. Что касается поддерживающих нас государств, я думаю, они помогут нам материально или политически».

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия поддерживает режим Асада и помогает Дамаску в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет. В Кремле также обещали рассмотреть просьбу Сирии об участии Вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом, если такой запрос поступит.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.

ЧИТАЙТЕ: В Раде зарегистрирован законопроект о легализации проституции

Упомянутая собеседниками Reuters война в Афганистане шла с 1979 по 1989 год. По официальным данным, за 10 лет вооруженного конфликта Москва потеряла немногим более 15 тысяч человек убитыми. Ограниченный контингент советских войск пришел на помощь правительственным силам для противостояния многочисленным вооруженным отрядам, но переломить ситуацию он не сумел, и конфликт в стране продолжается до сих пор. В результате революции в 1978 году к власти в Афганистане пришла Народно-демократическая партия, провозгласившая курс на новые реформы. Ее действия натолкнулись на сопротивление исламской оппозиции — конфликт интересов привел к гражданской войне.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "Сирийские повстанцы пообещали России «новый Афганистан»"

Leave a comment