Сирийские курды пригрозили Турции «большой войной» с Россией

Россия пообещала защитить курдских ополченцев в Сирии в случае вторжения Турции, поэтому подобный шаг Анкары может привести к «большой войне». Об этом заявил в интервью Bloomberg глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Осман, передает УКРОП со ссылкой на Лента.Ру. 

«Россия отреагирует на вторжение. Это касается не только курдов, она будет защищать территориальную целостность Сирии», — громко заявил Осман.

Глава представительства также сообщил, что Воздушно-космические силы России оказывают поддержку курдским ополченцам, ведущим наступление на севере Сирии в провинции Алеппо в сторону турецкой границы. При этом он отметил, что наступление якобы развивалось бы быстрее без противодействия со стороны Турции.

В свою очередь, представитель сирийской оппозиции в Москве Кадри Джамиль (Qadri Jamil) сообщил, что помимо поддержки с воздуха Москва поставляет сирийским курдам боеприпасы, а сирийская армия ведет боевые действия против группировки «Исламское государство» в координации с курдскими ополченцами.

ЧИТАЙТЕ: Папа Франциск и Дональд Трамп обменялись словесными выпадами

С середины февраля турецкая тяжелая артиллерия наносит удары по местам проживания сирийских курдов на севере провинции Алеппо и позициям сирийской армии. США 14 февраля призвали Турцию проявить сдержанность и прекратить обстрелы курдов в Сирии, однако Анкара отказалась пойти на уступки.

Турция считает сирийских курдов из партии «Демократический союз» (PYD) подразделением Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара причисляет к террористическим организациям. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу обвиняет PYD в военных преступлениях, а также в сотрудничестве с Москвой и диктатором Сирии Башаром Асадом, за скорейшую отставку которого выступает Турция. Вашингтон опирается на курдские силы в борьбе с ИГ и не считает PYD террористической организацией, но при этом сотрудничает и с Турцией.

С 30 сентября 2015 года российская авиация по просьбе президента Сирии участвует в антитеррористической операции на территории этой страны.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…



Be the first to comment on "Сирийские курды пригрозили Турции «большой войной» с Россией"

Leave a comment