Силы АТО укрепляют линию обороны на Донбассе

Пресс-офицер штаба антитеррористической операции (АТО) Анатолий Стельмах в эфире телеканала «112 Украина» рассказал о текущей ситуации на Донбассе, передает УКРОП.org.

Так, по его словам, в настоящее время вдоль линии разграничения работают наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, также в зоне АТО продолжают работать журналисты, в том числе международные.

«Ежедневно у нас работают группы гражданско-военного сотрудничества. Мы изучаем проблемы тех населенных пунктов, которые больше всего разрушены, и стараемся по возможности восстанавливать инфраструктуру. Наши офицеры привлекают деньги волонтеров, государственные средства, других благотворительных организаций, и сейчас основные усилия направлены на подготовку населенных пунктов, инфраструктура которых разрушена, к зимнему периоду», — сказал Стельмах.

ЧИТАЙТЕ: В зоне АТО начали ограждать и обозначать заминированные участки

Также пресс-офицер штаба АТО рассказал о возведении оборонных укреплений во время затишья на фронте.

«В настоящее время мы ведем фортификационные работы, несмотря на то, что обстрелов немного. Кроме того, что наши бойцы находятся на позициях, мы стараемся это использовать для того, чтобы усовершенствовать линии обороны и достроить новые фортификационные сооружения», — подчеркнул Стельмах.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


Be the first to comment on "Силы АТО укрепляют линию обороны на Донбассе"

Leave a comment