Силы АТО отбили атаку боевиков в районе Авдеевки

В течение суток российско-террористические войска на Донбассе обстреливали позиции украинских войск и населённые пункты, находящиеся под контролем Украины, из стрелкового вооружения, 82-мм и 120-мм миномётов, СПГ-9, ЗУ-23-2, АГС-17. Как информирует УКРОП.org, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

По его словам, ДРГ противника продолжают разведку боевых порядков сил АТО и минирование местности, на нейтральной полосе на ряде участков продолжались попытки пехотных групп боевиков спровоцировать силы АТО на боестолкновение с применением тяжёлого вооружения.

«Из миномётов (82-мм) были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п. Гранитное и южнее данного н.п., после чего террористы нанесли удары из АГС-17. Из миномётов (как из 82-мм, так и из 120-мм), ЗУ-23-2, гранатометов боевики вели обстрелы на участках западнее и северо-западнее Донецка, в районе Авдеевки, Горловки (т.ж. зафиксировано использование ПТРК). Обстреляны также позиции сил АТО в районе н.п.Пески, Красногоровка, Марьинка, Опытное, Новгородское.

В районе Зайцево пехотные группы боевиков предпринимали попытки проникнуть на нейтральную полосу для последующего обстрела. Выдвижение террористов было выявлено передовыми подразделениями сил АТО, с открытием огня противник был остановлен плотным ответным пулемётно-автоматным огнём, после чего отступил на исходный рубеж. На участке восточнее Зайцево боевики поддерживали перемещение своих мелких пехотных групп огнём 2-х ББМ (БМП-2 и БМП-1)», — написал Тымчук.

ЧИТАЙТЕ: Вчера в зоне АТО был ранен мирный житель

Также он отметил, что аналогичное перемещение пехотных групп террористов на переднем крае с прикрытием огнем из штатного вооружения 2-х ББМ (БМП-2 и БТР-80) фиксировалось на участке в районе Красногоровки.

«Севернее Авдеевки две пехотные группы боевиков провели «наступательную операцию» тактического уровня. Одна группа террористов отвлекала интенсивным огнём с одного направления, вторая группа с другого направления (со стороны Крутой Балки) попыталась приблизиться к опорному пункту сил АТО. Выдвижение противника было выявлено, в результате ответного огня боевики отступили.

В районе н.п.Широкино вновь зафиксирована группа боевиков с 82-мм миномётами, прибывшая из района н.п.Саханка. В этот же район также прибыла группа террористов со стороны Безыменного при АГС-17.

В районе н.п.Счастье боевики вели огонь из стрелкового вооружения и АГС-17. Наблюдалось активное перемещение групп боевиков по передовой на участке Крымское-Новотошковское -Сокольники. Отмечены новые огневые средства террористов в районе н.п.Станица Луганская», — добавил Тымчук.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Выпить есть что, а закусить нечем: Водка оказалась самым безопасным продуктом России

К такому выводу пришли эксперты организации Роскачество, которые сопоставили результаты предыдущих исследований, сообщает РИА Новости. В случае с водкой безопасными признаны 97,9 процента проверенных марок,…


«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Венедиктова рассказал об отставке Авакова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что из-за совершения преступлений правоохранителями глава ведомства не должен обязательно уходить в отставку. Сообщает портал АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Российский авторынок вылетел…


Be the first to comment on "Силы АТО отбили атаку боевиков в районе Авдеевки"

Leave a comment