Силы АТО накрыли группы террористов ответным огнем в районе н.п. Пески и Жованка-Зайцево — Тымчук

Обстрелы со стороны российско-террористических войск на Донбассе фиксируются практически на всех направлениях. Как информирует УКРОП.org, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

По его словам, кроме автоматических гранатометов, вооружения ББМ, 82-мм и 120-мм минометов, зафиксировано использование боевиками РСЗО БМ-21 «Град» (удары нанесены в Марьинском районе Донецкой области). Продолжается скрытая переброска боевиками артиллерии и тяжелой бронетехники (танков) сразу на нескольких участках. Также на нескольких участках наблюдается деятельность саперных групп противника, пытающихся снимать минно-взрывные заграждения сил АТО и минировать местность вблизи позиций украинских войск.

«В течение суток боевики наносили огневые удары по позициям украинских войск и населённым пунктам, находящимся под их контролем:

— в районе н.п.Пески. Использовались 82-мм миномёты и автоматические гранатомёты. Также в этом районе тактическая группа боевиков, действуя от автоцентра «Вольво-Центр-Донецк» вдоль Червоноармейского шоссе, пыталась обстрелять с короткой дистанции опорный пункт сил АТО — попытавшись скрытно, во время обстрела из крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов, подобраться через частный сектор к позициям сил АТО, была обнаружена боевым охранением и накрыта автоматно-пулемётным огнём. После короткой перестрелки противник отошел на исходный рубеж.

— по позициям сил АТО в районе н.п.Опытное и по позициям перед Кольцевой дорогой. Боевики вели интенсивный огонь из района разрушенных терминалов ДАП и Спартака.

ЧИТАЙТЕ: В плену у террористов на Донбассе остаются 140 человек — Ирина Геращенко

— по южным окраинам Авдеевки. Огонь велся с высот 251.2 и 272.2 из 82-мм миномётов, также дважды боевиками применялось вооружение БМП-2 (30-мм автоматическая пушка, огонь вёлся с места с замаскированных позиций).

— в районе Красногоровки, Каменки и Вехнеторецкого. Периодически открывается огонь по передовым позициям сил АТО из 82-мм и 120-мм миномётов. В районе Красногоровки отмечается применение террористами СПГ-9 и ЗУ-23-2.

— В районе Марьинки. Боевики выдвинули вперёд снайперские группы и не менее пары 82-мм миномётов. Обычно обстрелы начинают миномёты, снайперы открывают огонь, если замечают перемещения на передовых позициях сил АТО.

— в районе Жованка — Зайцево тактическая группа боевиков провела «разведку боем» (пытаясь «прощупать» передовые позиции сил АТО в ходе боестолкновения). Данная группа террористов попыталась с фланга приблизиться к опорному пункту украинских войск, при этом боевики преждевременно открыли огонь. В результате ответного огня из пулемётов и АГС-17 группа была рассеяна и отошла на исходные позиции.

— позиции сил АТО в районе Луганского и Рассадки со стороны Санжаровки были обстреляны вооружением 2-х БМП-2 и парой 82-мм миномётов.

— позиции сил АТО в районе Новгородского и Старогнатовки обстреляны из установки ЗУ-23-2, также зафиксировано несколько выстрелов из СПГ-9.

— по позициям сил АТО в районе Трёхизбёнки и в районе Станицы Луганской велся прицельный огонь из АГС-17 и 2-х 82-мм миномётов. С высоты 195.3 вёлся неприцельный огонь в сторону позиций сил АТО из крупнокалиберных пулемётов.

— в районе Широкино боевики открывали огонь из стрелкового оружия, также противником применялись 82-мм минометы», — написал Тымчук.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…






Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Be the first to comment on "Силы АТО накрыли группы террористов ответным огнем в районе н.п. Пески и Жованка-Зайцево — Тымчук"

Leave a comment