Силы АТО накрыли группы террористов ответным огнем в районе н.п. Пески и Жованка-Зайцево — Тымчук

Обстрелы со стороны российско-террористических войск на Донбассе фиксируются практически на всех направлениях. Как информирует УКРОП.org, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

По его словам, кроме автоматических гранатометов, вооружения ББМ, 82-мм и 120-мм минометов, зафиксировано использование боевиками РСЗО БМ-21 «Град» (удары нанесены в Марьинском районе Донецкой области). Продолжается скрытая переброска боевиками артиллерии и тяжелой бронетехники (танков) сразу на нескольких участках. Также на нескольких участках наблюдается деятельность саперных групп противника, пытающихся снимать минно-взрывные заграждения сил АТО и минировать местность вблизи позиций украинских войск.

«В течение суток боевики наносили огневые удары по позициям украинских войск и населённым пунктам, находящимся под их контролем:

— в районе н.п.Пески. Использовались 82-мм миномёты и автоматические гранатомёты. Также в этом районе тактическая группа боевиков, действуя от автоцентра «Вольво-Центр-Донецк» вдоль Червоноармейского шоссе, пыталась обстрелять с короткой дистанции опорный пункт сил АТО — попытавшись скрытно, во время обстрела из крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов, подобраться через частный сектор к позициям сил АТО, была обнаружена боевым охранением и накрыта автоматно-пулемётным огнём. После короткой перестрелки противник отошел на исходный рубеж.

— по позициям сил АТО в районе н.п.Опытное и по позициям перед Кольцевой дорогой. Боевики вели интенсивный огонь из района разрушенных терминалов ДАП и Спартака.

ЧИТАЙТЕ: В плену у террористов на Донбассе остаются 140 человек — Ирина Геращенко

— по южным окраинам Авдеевки. Огонь велся с высот 251.2 и 272.2 из 82-мм миномётов, также дважды боевиками применялось вооружение БМП-2 (30-мм автоматическая пушка, огонь вёлся с места с замаскированных позиций).

— в районе Красногоровки, Каменки и Вехнеторецкого. Периодически открывается огонь по передовым позициям сил АТО из 82-мм и 120-мм миномётов. В районе Красногоровки отмечается применение террористами СПГ-9 и ЗУ-23-2.

— В районе Марьинки. Боевики выдвинули вперёд снайперские группы и не менее пары 82-мм миномётов. Обычно обстрелы начинают миномёты, снайперы открывают огонь, если замечают перемещения на передовых позициях сил АТО.

— в районе Жованка — Зайцево тактическая группа боевиков провела «разведку боем» (пытаясь «прощупать» передовые позиции сил АТО в ходе боестолкновения). Данная группа террористов попыталась с фланга приблизиться к опорному пункту украинских войск, при этом боевики преждевременно открыли огонь. В результате ответного огня из пулемётов и АГС-17 группа была рассеяна и отошла на исходные позиции.

— позиции сил АТО в районе Луганского и Рассадки со стороны Санжаровки были обстреляны вооружением 2-х БМП-2 и парой 82-мм миномётов.

— позиции сил АТО в районе Новгородского и Старогнатовки обстреляны из установки ЗУ-23-2, также зафиксировано несколько выстрелов из СПГ-9.

— по позициям сил АТО в районе Трёхизбёнки и в районе Станицы Луганской велся прицельный огонь из АГС-17 и 2-х 82-мм миномётов. С высоты 195.3 вёлся неприцельный огонь в сторону позиций сил АТО из крупнокалиберных пулемётов.

— в районе Широкино боевики открывали огонь из стрелкового оружия, также противником применялись 82-мм минометы», — написал Тымчук.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "Силы АТО накрыли группы террористов ответным огнем в районе н.п. Пески и Жованка-Зайцево — Тымчук"

Leave a comment