Силовики задержали в Москве бывшего донецкого миллионера

Он прибыл в российскую столицу с целью обсудить судьбу принадлежащих ему активов в Донбассе.

Сотрудники Следственного комитета РФ задержали Павла Климца. Он предлагал взятку особо крупном размере. Появились первые детали инцидента, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В Москве задержали украинского миллионера

ФОТО из сайта Пресса Украины

Сегодня, 27 апреля, стало известно, что в Москве задержали украинского миллионера Павла Климца. По данным российских СМИ, его задержали сотрудники Следственного комитета. Причина — подозрение в даче взятки.

По предварительным данным, Климец прибыл в российскую столицу с целью обсудить судьбу принадлежащих ему активов в Донбассе. Как известно, с началом войны на востоке Украины он фактически потерял над ними контроль.

ЧИТАЙТЕ: Нове завдання розвідника Наливайченко

Представитель в силовых структурах рассказал, что в отношении украинца возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Взятка в особо крупном размере»). Тем не менее, кому он предлагал деньги и какую сумму не уточняется.

Сначала Павла Климца арестовали, однако после отпустили в соответствии с апелляцией. Теперь дело украинского бизнесмена направили на новое рассмотрение. Между тем в группе компаний OLYMP, которую возглавляет Климец, неофициально подтвердили факт его ареста.




Также источник в OLYMP рассказал, что предприниматель часто получал предложения продать бизнес, сосредоточенный в зоне кризисной ситуации Донбасса.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ