Силовики Индии готовы к атаке террористов в аэропорту Нью-Дели

Как сообщает УКРОП со ссылкой на ТАСС, в аэропорту Нью-Дели приняты повышенные меры безопасности из-за угрозы захвата лайнера.

Силовики связывают эту угрозу с предстоящим визитом в Индию Барака Обамы, который примет участие в мероприятиях по случаю национального праздника — Дня Республики.

Повышенные меры безопасности приняты в Международном аэропорту имени Индиры Ганди в столице Индии в связи с поступившей информацией об угрозе захвата террористами пассажирского самолета.

Как сообщило Бюро безопасности гражданской авиации Индии, спецслужбы страны предупредили о возможной попытке угона самолета государственной авиакомпании Air India, причем особенному риску подвергаются рейсы Дели-Кабул.

Силовики связывают эту угрозу с предстоящим 25-26 января визитом в Индию президента США Барака Обамы, который примет участие в мероприятиях по случаю национального праздника — Дня Республики.

Для того, чтобы пресечь возможные попытки боевиков проникнуть на борт самолетов, в аэропорту усилены меры безопасности, в частности, пассажиров теперь повторно будут досматривать у трапа самолета при посадке, а ручная кладь будет изучаться с помощью металлодетекторов.

В Афганистане спецслужбы приведены в состояние повышенной готовности в связи с поступившей от индийских коллег информацией об угрозе захвата авиалайнера. Об этом сообщило агентство «Пажвок».

Захват самолета Indian Airlines в 1999 году

Анонимный звонок с угрозой захвата одного из самолетов Air India поступил 3 января в калькуттский офис авиакомпании. Индийские органы безопасности расценивают угрозу как вполне реальную. Более того, по их мнению, террористы могут попытаться повторить сценарий декабря 1999 года, когда направлявшийся из Непала в Индию пассажирский самолет Indian Airlines со свыше 200 пассажирами на борту был угнан в Кандагар. Там талибы потребовали в обмен на освобождение заложников выпустить на волю главарей афганских террористических группировок, заключенных в Индии. Чтобы избежать человеческих жертв, индийские власти были вынуждены выполнить это требование.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…




Be the first to comment on "Силовики Индии готовы к атаке террористов в аэропорту Нью-Дели"

Leave a comment