Silenthyawk — сверхтихий мотоцикл для спецопераций

В прошлом году Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA начало реализацию программы под названием SilentHawk, целью которой является создание сверхтихого внедорожного мотоцикла, предназначенного для использования во время специальных операций. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на technosci.net.

В результате предварительного отбора военные выбрали проект, предоставленный компаниями Logos Technologies и Alta Motors, которые получили необходимое финансирование для практической реализации их идей.

То, что делает любое транспортное средство малошумящим, является, без сомнения, его электрическим двигателем с гибридной системой снабжения энергии. В нормальных условиях, т.е. вдалеке от мест проведения специальных операций, мотоцикл SilentHawk перемещается за счет энергии, вырабатываемой генератором, связанным с универсальным двигателем внутреннего сгорания.
Свернуть

Универсальность этого двигателя заключается в том, что он может использовать в качестве топлива бензин, дизельное топливо, спирт и даже авиационный керосин. Это, несомненно, является огромным преимуществом в условиях проведения операций в большом отрыве от служб снабжения или действий на территории противника.

Но, в случае необходимости скрытного передвижения, мотоцикл SilentHawk переключается полностью на электрический привод, черпая энергию из аккумуляторных батарей. В этом режиме шум, издаваемый самим мотоциклом не должен превышать уровня в 55 децибел, что ниже уровня звука при нормальном разговоре между двумя людьми. В более «громком» режиме, с работающим двигателем внутреннего сгорания, шум мотоцикла не должен превышать порога в 75 децибел, что сопоставимо с шумом, издаваемым не самым мощным бытовым пылесосом.

За основу будущего прототипа мотоцикла SilentHawk взят байк RedShift MX компании Alta Motor, а компания Logos Technologies в прошлом году уже провела испытания своей гибридной силовой установки для этого мотоцикла. Теперь программа SilentHawk перешла на второй этап реализации, который состоит в создании первого работоспособного опытного образца мотоцикла SilentHawk. На создание опытного образца отводится 18 месяцев, после чего должна начаться программа обширных полевых испытаний этого двухколесного транспортного средства.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…


Be the first to comment on "Silenthyawk — сверхтихий мотоцикл для спецопераций"

Leave a comment