Silenthyawk — сверхтихий мотоцикл для спецопераций

В прошлом году Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA начало реализацию программы под названием SilentHawk, целью которой является создание сверхтихого внедорожного мотоцикла, предназначенного для использования во время специальных операций. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на technosci.net.

В результате предварительного отбора военные выбрали проект, предоставленный компаниями Logos Technologies и Alta Motors, которые получили необходимое финансирование для практической реализации их идей.

То, что делает любое транспортное средство малошумящим, является, без сомнения, его электрическим двигателем с гибридной системой снабжения энергии. В нормальных условиях, т.е. вдалеке от мест проведения специальных операций, мотоцикл SilentHawk перемещается за счет энергии, вырабатываемой генератором, связанным с универсальным двигателем внутреннего сгорания.
Свернуть

Универсальность этого двигателя заключается в том, что он может использовать в качестве топлива бензин, дизельное топливо, спирт и даже авиационный керосин. Это, несомненно, является огромным преимуществом в условиях проведения операций в большом отрыве от служб снабжения или действий на территории противника.

Но, в случае необходимости скрытного передвижения, мотоцикл SilentHawk переключается полностью на электрический привод, черпая энергию из аккумуляторных батарей. В этом режиме шум, издаваемый самим мотоциклом не должен превышать уровня в 55 децибел, что ниже уровня звука при нормальном разговоре между двумя людьми. В более «громком» режиме, с работающим двигателем внутреннего сгорания, шум мотоцикла не должен превышать порога в 75 децибел, что сопоставимо с шумом, издаваемым не самым мощным бытовым пылесосом.

За основу будущего прототипа мотоцикла SilentHawk взят байк RedShift MX компании Alta Motor, а компания Logos Technologies в прошлом году уже провела испытания своей гибридной силовой установки для этого мотоцикла. Теперь программа SilentHawk перешла на второй этап реализации, который состоит в создании первого работоспособного опытного образца мотоцикла SilentHawk. На создание опытного образца отводится 18 месяцев, после чего должна начаться программа обширных полевых испытаний этого двухколесного транспортного средства.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


Be the first to comment on "Silenthyawk — сверхтихий мотоцикл для спецопераций"

Leave a comment