Silenthyawk — сверхтихий мотоцикл для спецопераций

В прошлом году Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA начало реализацию программы под названием SilentHawk, целью которой является создание сверхтихого внедорожного мотоцикла, предназначенного для использования во время специальных операций. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на technosci.net.

В результате предварительного отбора военные выбрали проект, предоставленный компаниями Logos Technologies и Alta Motors, которые получили необходимое финансирование для практической реализации их идей.

То, что делает любое транспортное средство малошумящим, является, без сомнения, его электрическим двигателем с гибридной системой снабжения энергии. В нормальных условиях, т.е. вдалеке от мест проведения специальных операций, мотоцикл SilentHawk перемещается за счет энергии, вырабатываемой генератором, связанным с универсальным двигателем внутреннего сгорания.
Свернуть

Универсальность этого двигателя заключается в том, что он может использовать в качестве топлива бензин, дизельное топливо, спирт и даже авиационный керосин. Это, несомненно, является огромным преимуществом в условиях проведения операций в большом отрыве от служб снабжения или действий на территории противника.

Но, в случае необходимости скрытного передвижения, мотоцикл SilentHawk переключается полностью на электрический привод, черпая энергию из аккумуляторных батарей. В этом режиме шум, издаваемый самим мотоциклом не должен превышать уровня в 55 децибел, что ниже уровня звука при нормальном разговоре между двумя людьми. В более «громком» режиме, с работающим двигателем внутреннего сгорания, шум мотоцикла не должен превышать порога в 75 децибел, что сопоставимо с шумом, издаваемым не самым мощным бытовым пылесосом.

За основу будущего прототипа мотоцикла SilentHawk взят байк RedShift MX компании Alta Motor, а компания Logos Technologies в прошлом году уже провела испытания своей гибридной силовой установки для этого мотоцикла. Теперь программа SilentHawk перешла на второй этап реализации, который состоит в создании первого работоспособного опытного образца мотоцикла SilentHawk. На создание опытного образца отводится 18 месяцев, после чего должна начаться программа обширных полевых испытаний этого двухколесного транспортного средства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…




Be the first to comment on "Silenthyawk — сверхтихий мотоцикл для спецопераций"

Leave a comment