Сидячая работа — залог заболевания груди

Молодая женщина работает за столом с деловыми бумагами

Вероятность заболеть раком для офисных сотрудниц, не занимающихся спортом, в 2,4 раза выше, чем для их физически активных ровесниц.

Сидячий образ жизни повышает риск развития рака молочной железы и эндометрия, пришли к выводу шведские ученые. Как сообщает LiveScience, их работа была представлена на прошлой неделе в Филадельфии на ежегодной конференции Американской ассоциации исследования рака.

Авторы провели анализ данных, касающихся более чем 29 тысяч жительниц Швеции в возрасте от 25 до 64 лет. Наблюдение за состоянием их здоровья велось на протяжении 25 лет. На старте исследования ни у одной из участниц онкологических заболеваний не было.

Все женщины были условно разделены на три группы. В первую были включены те, кто много сидел во время работы (например, работал в офисе) и не занимался спортом в свободное время. В вторую — те, кто вел сидячий образ жизни в рабочее время, но был физически активен в свободное время (например, занимался бегом или гандболом). В третью группу вошли те участницы, чья работа предполагала физическую активность или в основном проходила стоя (например, учитель); при этом женщины из этой группы занимались спортом в свободное время.

Анализ показал, что для участниц из первой группы вероятность заболеть раком эндометрия (слизистой оболочки матки) или раком молочной железы до наступления менопаузы в 2,4 раза выше, чем для участниц из третьей группы.

Как отметила один из авторов исследования Анна Йонссон (Anna Johnsson) из Лундского университета, женщинам, работающим в офисах, нужно стараться снизить количество времени, которое они проводят сидя, — ходить на работу пешком, почаще вставать, например, чтобы налить себе кофе, делать небольшие разминки в течение рабочего дня и так далее.

Женщинам с наследственной предрасположенностью к раку молочной железы превентивное удаление яичников, как это недавно сделала Анджелина Джоли, может спасти жизнь. К такому выводу пришли канадские исследователи.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…


Be the first to comment on "Сидячая работа — залог заболевания груди"

Leave a comment