Сидячая работа — залог заболевания груди

Молодая женщина работает за столом с деловыми бумагами

Вероятность заболеть раком для офисных сотрудниц, не занимающихся спортом, в 2,4 раза выше, чем для их физически активных ровесниц.

Сидячий образ жизни повышает риск развития рака молочной железы и эндометрия, пришли к выводу шведские ученые. Как сообщает LiveScience, их работа была представлена на прошлой неделе в Филадельфии на ежегодной конференции Американской ассоциации исследования рака.

Авторы провели анализ данных, касающихся более чем 29 тысяч жительниц Швеции в возрасте от 25 до 64 лет. Наблюдение за состоянием их здоровья велось на протяжении 25 лет. На старте исследования ни у одной из участниц онкологических заболеваний не было.

Все женщины были условно разделены на три группы. В первую были включены те, кто много сидел во время работы (например, работал в офисе) и не занимался спортом в свободное время. В вторую — те, кто вел сидячий образ жизни в рабочее время, но был физически активен в свободное время (например, занимался бегом или гандболом). В третью группу вошли те участницы, чья работа предполагала физическую активность или в основном проходила стоя (например, учитель); при этом женщины из этой группы занимались спортом в свободное время.

Анализ показал, что для участниц из первой группы вероятность заболеть раком эндометрия (слизистой оболочки матки) или раком молочной железы до наступления менопаузы в 2,4 раза выше, чем для участниц из третьей группы.

Как отметила один из авторов исследования Анна Йонссон (Anna Johnsson) из Лундского университета, женщинам, работающим в офисах, нужно стараться снизить количество времени, которое они проводят сидя, — ходить на работу пешком, почаще вставать, например, чтобы налить себе кофе, делать небольшие разминки в течение рабочего дня и так далее.

Женщинам с наследственной предрасположенностью к раку молочной железы превентивное удаление яичников, как это недавно сделала Анджелина Джоли, может спасти жизнь. К такому выводу пришли канадские исследователи.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…


Be the first to comment on "Сидячая работа — залог заболевания груди"

Leave a comment