Швеция вызвала посла РФ после угроз российского МИД

МИД Швеции вызвал посла России для того, чтобы получить объяснения касательно высказывания официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой о последствиях вступления страны в НАТО, передает УКРОП со ссылкой на Reuters.

«Недопустимо делать такие угрозы», — сказала глава МИД Швеции Маргот Вальстрем.

«Мы независимая страна, которая принимает независимые решения», — добавила министр.

Как сообщал ТАСС, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что, если Швеция присоединится к НАТО, это потребует ответных шагов с российской стороны.

ЧИТАЙТЕ: Европа быстро возвращается к временам нацизма — премьер Израиля

«Мы неоднократно заявляли, что выбор стратегии национальной обороны и безопасности является внутренним и суверенным делом каждого государства. Но мы по-прежнему рассматриваем политику неучастия Швеции в военных блоках как важный фактор обеспечения стабильности на севере Европы», — сказала она.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "Швеция вызвала посла РФ после угроз российского МИД"

Leave a comment