Швеция нашла у своих берегов следы российских подлодок. Теперь РФ не отвертеться. ФОТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на DELFI, у берегов Швеции обнаружены сигнальные патроны с российских подлодок.

У берегов Швеции обнаружены сигнальные патроны с российских подлодок.

"У берегов Швеции обнаружены сигнальные патроны с российских подлодок<span class="right">Ekraainitõmmis</span>"

Начиная с сентября этого года на побережьях шведских островов Готланд и Фаре были обнаружены пять российских комбинированных сигнальных патронов модели КСП(з), с помощью которых подаются цветные дымовые сигналы с подводных лодок.

Три подобных патрона были найдены на острове Фаре 18 декабря. Все они, как сообщает «Радио Швеция» со ссылкой на газету «Дагенс Нюхетер», были вывезены с места полицейскими саперами и взорваны.

По заявлению представителя полиции Готланда Джессики Ларсдоттер, на острове нередко приходилось сталкиваться с выбрасываемыми на побережье боеприпасами, гранатами например, но сигнальные патроны ранее не встречались.

Появление российских сигнальных патронов на Готланде связывают с рядом учений российских ВМС на Балтике в декабре.

Как сообщалось, 17 октября представители ВС Швеции сообщили об «иностранной подводной деятельности» в районе Стокгольмского архипелага. Версию о субмарине, которая может терпеть бедствие, передали шведские СМИ. При этом официально никаких подтверждений поиска именно российской подлодки не поступало.

В Москве все слухи сразу опровергли. В российском Министерстве обороны заявили, что объект, который ищут в водах Швеции, не может быть подлодкой РФ, так как все они находятся далеко от места, откуда якобы поступил сигнал.

Представитель Минобороны Латвии Каспар Галкинс заявил, что в ночь на 6 октября неподалеку от латвийских территориальных вод вооруженные силы страны заметили малогабаритную подлодку, которая была поднята на российский военный корабль.

Вблизи территориальных вод Латвии тогда находилось судно «СС-750» ВМФ РФ, имеющее на своем борту батискаф АС-26, при помощи которого возможно спасение экипажа затонувших подлодок. А днем 6 октября латвийские военные заметили неподалеку от территориальных вод страны российский фрегат класса «Стерегущий» и подлодку класса «Варшавянка».

Поисковая операция продолжалась почти две недели, однако не дала никаких результатов. В ноябре верховный главнокомандующий шведскими ВС Сверкер Йорансон представил доказательства вторжения иностранной подводной лодки в территориальные воды страны. Это была фотография, сделанная неназванным частным лицом, которая зафиксировала пену на поверхности воды. По мнению специалистов шведских вооруженных сил, на снимке — след от воздуха из балластных цистерн малогабаритной субмарины. Также была представлена фотография, запечатлевшая, предположительно, рубку субмарины.

Кроме того, военные обнаружили на морском дне след от подлодки. Также в распоряжении шведов оказались свидетельства отдельных граждан. Как сообщается, помимо этого военные засекли сигналы сонаров лодки. Шведским военным удалось установить, что это была малогабаритная субмарина, однако определить ее принадлежность они не смогли. Шведский главком отказался комментировать цели, которые иностранная лодка преследовала в водах шведского архипелага.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…


Be the first to comment on "Швеция нашла у своих берегов следы российских подлодок. Теперь РФ не отвертеться. ФОТО"

Leave a comment