Швеция категорично отказалась от членства в НАТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем в ходе прений в Риксдаге (парламенте) страны, посвященных вопросам внешней политики, категорически отклонила предложения партий буржуазного Альянса о необходимости исследовании вопроса по вступлению Швеции в НАТО. По мнению Вальстрем, подобное исследование подаст сигнал окружающему миру о том, что Швеция меняет в этом вопросе свою позицию.

«Я не слышала ни одного аргумента, который бы убедил меня в том, что мы должны отказаться от политики неприсоединения к альянсам. Наша стратегия безопасности остается в силе — при том, что мы должны развивать нашу оборону. Мы будем также развивать уже существующее сотрудничество в оборонной сфере», — заявила министр.

В ходе прений представитель Консервативной партии по внешнеполитическим вопросам, в прошлом министр обороны, Карин Энстрем несколько раз пыталась выяснить, почему одно лишь исследование вопроса о членстве Швеции в НАТО, может повредить. «Мы будем слушать, что Кремль или кто-то еще думает о том, с кем Швеция сотрудничает? — спросила оппозиционный политик. — Не вижу никакой опасности в изучении вопроса: что членство в НАТО будет означать для Швеции?»

Сами консерваторы лишь 10 января нынешнего года заявили о том, что хотят исследовать плюсы и минусы членства Швеции в НАТО.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Из партий правоцентристского Альянса только «Народные либералы» являются последовательными приверженцами идеи о членстве Швеции в НАТО.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


Be the first to comment on "Швеция категорично отказалась от членства в НАТО"

Leave a comment