Швейцарцы обвиняют правую руку Яценюка во взяточничестве

Согласно обнародованной Сергеем Лещенко информации, журналисты влиятельной швейцарской газета SonntagsZeitung выяснили, что Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30000000 франков, которые были заблокированы на счетах в банке Hottinger в Швейцарии. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ДОСЬЕ.

Там руководство финучреждения заметило подозрительные транзакции и пожаловалось правоохранителям. По документам, деньги были направлены на счета Мартыненко за «договора по консультированию».  Эта формулировка является универсальным прикрытием для денег незаконного происхождения.

Дело против Мартыненко было возбуждено 15 августа 2013 года. Осенью 2013 года депутат даже был приглашен на допрос в Швейцарию, которая гарантировала ему безопасный въезд в страну.

В обыска в рамках дела, который состоялся в Чехии на заводе Skoda JS, участвовало 50 полицейских, которые вывезли пять машин документов.

Лещенко пишет, что в Украине Мартыненко называет дело против себя «нисинитницею». Тем не менее швейцарский адвокат Мартыненко безуспешно пытался разморозить 100 000 франков для того, чтобы Мартыненко мог с ним рассчитаться.

Впервые информация о  том, что депутату от «Народного Фронта» Николаю Мартыненко угрожает штраф в 1 миллион франков и 5 лет тюрьмы появилась в конце декабря 2014 года.

О таком возможном наказании в случае доказательства его вины, пишет чешское издание Novinky.cz

Материалы указывают на то, что «Skoda JS (атомное машиностроение) подозревается во взятке украинскому политику Николаю Мартыненко. Skoda JS производит оборудование для ядерных электростанций и получила заказ от Энергоатому в 2013 году для трех ядерных электростанций.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

«Швейцарская прокуратура начала расследование преступлений — взяточничества иностранных государственных должностных лиц и отмывание средств», — сказано в статье.

Деньги шли через счет компании Bredcrest Investment в Панаме, бенефициарным владельцем которой является господин Мартыненко.

Согласно Швейцарским законам Мартыненко угрожает штраф в 1 млн франков и 5 лет тюрьмы за отмывание денег. Осенью 2014 года украинское правительство сообщило, что Skoda JS должна принимать участие в достройке Хмельницкой ядерной электростанции.

Skoda JS уже 10 лет принадлежит российскому холдингу ОМЗ»

«Украинская правда» пыталась связаться с Мартыненко, но его пресс-секретарь пока не берет телефонную трубку.

Мартыненко является правой рукой премьера Арсения Яценюка. Кроме того, он уже несколько созывов ВР возглавляет комитет по топливу и энергетике. По данным экспертов, он считается куратором Энергоатома.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Рассекречены наемники ЧВК «Вагнера». ФОТО

В сети появились фотографии граждан Молдовы и Беларуси, которые, предположительно, являются наемниками так называемой ЧВК «Вагнера». Об этом сообщается на Facebook-странице «Ихтамнет_м0209». «Еще два «ихтамнета…


Рада на грани роспуска?

Роспуск Верховной Рады – тема, которую недавно подняла оппозиция. Ситуация разъяснил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов. Он отметил, что для…


Великобритания извинилась за отнесение трезубца к экстремистским символам

Появилась реакция правительства Великобритании на возмущение со стороны украинского общества. А именно на то, что государственный символ Украины внесли к экстремистским символам, передает «Пресса Украины»….


Спрос на недвижимость Турции значительно вырос: Почему иностранцы массово скупают дома и квартиры именно в этой стране

УКРОП со ссылкой на alanya.one пишет, по данным института статистики Турции (TurkStat) недвижимость в этой стране по прежнему находится на пике популярности. Иностранцы массово скупают…


В ГБР заявили о принудительном допросе Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований не исключают возможность принудительной доставки бывшего президента Украины для проведения допроса в рамках расследования нарушений Минских соглашений. Работники Государственного бюро расследований…


Зачем Зеленский поехал в Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Израиль. Отмечается, что он приедет в страну уже 23 января и примет участие в памятных мероприятиях в…


Тимошенко: Надо говорить правду — Украина оказалась под внешним управлением

Некомпетентность и разбалансированность власти ставит под угрозу государственные интересы Украины. Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, передает сегодня пресс-служба партии….


Зеленский — это модернизированный «гомо советикус», помогающий Путину восстанавливать империю, веря в дружбу бывших советских республик

Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Владимир Зеленский — это, к сожалению, типичный «гомо советикус», возможно немного модернизированный. По мнению народной избранницы…


В “Укрзалізниці” взяли на работу “генпрокурора ДНР”

“Укрзалізниця” попала в очередной скандал. Там на одну из ключевых должностей назначили сторонника “русского мира” Игоря Сагунова, которого выдвигали на должность “генпрокурора ДНР”. Одиозного кандидата продвигает…



«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Be the first to comment on "Швейцарцы обвиняют правую руку Яценюка во взяточничестве"

Leave a comment