Швейцарские военные закончили разминирование мостов, туннелей и автодорог

Как сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv, швейцарские военные закончили разминирование мостов, туннелей и автодорог, на которых еще во времена «холодной войны» была заложена взрывчатка. Об этом сообщает RTS со ссылкой на источник в вооруженных силах страны.

Обезвреживание взрывчатки, начавшееся в 1991 году в связи с изменением оборонной стратегии Швейцарии, было закончено в декабре 2014 года. Транспортная инфраструктура была заминирована в 1970-х годах с целью предотвращения продвижения противника в случае его вторжения в Швейцарию.

Как пояснили в Министерстве обороны, гражданской защиты и спорта Швейцарии, стратегия минирования стратегических объектов была признана устаревшей. При этом отказ от минирования был также обусловлен соображениями экономии. Длительный срок, понадобившийся на обезвреживание взрывных устройств, в ведомстве объяснили сложностью задачи и нехваткой специалистов.

Как заявил ранее в интервью газете Basler Zeitung бывший начальник управления оборонных объектов швейцарской армии Герхард Висс, среди заминированных объектов были Сен-Готардский, Симплонский и Лёчбергский туннели. В 2001 году в Сен-Готардском туннеле вспыхнул пожар, унесший жизни 11 человек, при этом центр возгорания находился недалеко от места закладки взрывчатки. Взрыва удалось избежать лишь благодаря предпринятым мерам безопасности.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Be the first to comment on "Швейцарские военные закончили разминирование мостов, туннелей и автодорог"

Leave a comment