Швейцария вслед за ООН и ЕС сняла санкции с Ирана, Израиль увидел в отмене угрозу

Швейцарский федеральный совет отменил антииранские санкции, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«Как было объявлено 21 октября 2015 года, санкции Швейцарии, введенные в отношении Ирана, будут сняты одновременно с санкциями ООН и ЕС. Федеральный совет полностью пересмотрел постановление о мерах в отношении Исламской республики», — заявили власти.
Распоряжение совета вступило в силу в полдень.

В Израиле тем временем к снятию международных санкций отнеслись скептически. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху вновь предостерег об угрозе, исходящей, по его мнению, от иранского правительства.

«Тегеран будет и впредь дестабилизировать Ближний Восток и распространять терроризм по всему миру. Он не отказался от стремления заполучить ядерное оружие», — заявил Нетаньяху. Он призвал мировые державы внимательно следить за Ираном и реагировать на каждое допущенное Тегераном нарушение, передает DW.

«Если бы не предпринятые нами усилия по введению санкций и предотвращению осуществления иранской ядерной программы, у Ирана давным-давно уже было бы ядерное оружие», — напомнил премьер.

По словам политика, Израиль с помощью США готов справиться с любой угрозой, пишет MIGnews.

ЧИТАЙТЕ: Впервые в космосе распустился живой цветок. ФОТО

В свою очередь президент Ирана Хассан Роухани сказал, что отмена санкций открыла «золотую страницу» в истории страны. Он заявил о необходимости проведения в стране экономических реформ. По его словам, благополучие Ирана должно как можно меньше зависеть от добычи нефти. Низкие цены на нефть — лучший повод для того, чтобы преодолеть такую зависимость.

Иранский президент отметил, что Тегеран, заключив соглашение по атомной программе, пошел навстречу мировому сообществу и этим «знаком мира» оставил позади «враждебность, подозрения и заговоры».

Слова Роухани прокомментрировал известный журналист Владимир Варфоломеев. Власти Ирана про отмену санкций: «Это золотая страница в истории». А ведь когда-то тоже храбрились, типа «не смешите наши Шахабы» (вид оружия. — «Росбалт»)», — написал он в Twitter, очевидно, сравнивая Иран с Россией, на которую Запад из-за украинского конфликта также наложил санкции.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что с 16 декабря снимаются международные и односторонние санкции с Ирана.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Be the first to comment on "Швейцария вслед за ООН и ЕС сняла санкции с Ирана, Израиль увидел в отмене угрозу"

Leave a comment