Швейцария готова улучшить качество воды в Донбассе

Швейцария готова выделить 3 млн долларов финансовой помощи для решения проблем в гуманитарной сфере на Донбассе.

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», об этом заявил вице-премьер — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на пресс-конференции в Киеве в четверг.

«Мы с послом Швейцарии (Кристианом Шененбергером. — Ред.) и с (директором Швейцарского бюро сотрудничества в Украине. — Ред.) Гуидо Бельтрани сегодня обговорили финпомощь в размере 3 млн долларов на гуманитарную помощь для Востока Украины. Это касается трех компонентов: медицинская помощь, помощь пострадавшим семьям и помощь компании «Вода Донбасса», которая сегодня обслуживает как неконтролируемую территорию, так и контролируемую украинскими властями территорию. Это — еще одно направление, которым правительство Швейцарии занимается в Украине», — сказал он.

По словам Шененбергера, улучшение качества воды в Донбассе станет ближайшим проектом, который будет реализован в сотрудничестве Швейцарии и Украины в гуманитарной сфере.

Он проинформировал также, что Швейцария готова увеличить сумму технической помощи для Украины на 2015-2018 годы до 100 млн долларов. Эти средства будут направлены на проекты в области энергоэффективности, развития местного самоуправления и строительства, здоровья, а также на решение гуманитарных проблем.

Напомним, сегодня в Киеве состоялось подписание меморандума о выделении правительством Швейцарии 15,1 млн франков грантовой помощи для внедрения проекта по энергоэффективности и энергосбережению в Житомире.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Швейцария готова улучшить качество воды в Донбассе"

Leave a comment