Шутка таджика в московском аэропорту довела его до СИЗО

Посольство Таджикистана в России взяло под контроль ход расследования дела в отношении гражданина РТ, временно проживающего в Москве А. Ходжакулова, пишет УКРОП со ссылкой на news.tj.

Как сообщает официальный представитель дипломатического представительства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, А Ходжакулов задержан сотрудниками правоохранительных органов России по подозрению в совершении преступлении по статье 207 (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ.

Эгамзод сообщил, что житель Джиликульского района Таджикистана А. Ходжакулов в момент захода в здание аэропорта Внуково города Москвы на вопрос сотрудника службы контроля аэропорта о содержимым его карманов ответил, что там находится бомба. На повторный вопрос житель Таджикистана, который провожал своих знакомых в Душанбе, также ответил «У меня в карманах бомба».

После этого гражданин Таджикистана был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Семья задержанного наняла адвоката и заявляет, что их сын хотел просто пошутить.

ЧИТАЙТЕ: Около 50 ВУЗов РФ расторгли договоры о сотрудничестве с Турцией

Начальник следственного отдела полиции аэропорта Внуково Аиша Новикова в ходе встречи с сотрудниками посольства РТ в РФ заявила, что в отношении А. Ходжакулова возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

Следствие намерено установить, что побудило гражданина РТ поступить таким образом.

Посольство Таджикистана в России надеется, что данное дело будут уроком для многих наших граждан.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



Be the first to comment on "Шутка таджика в московском аэропорту довела его до СИЗО"

Leave a comment