Шустер: Путин стал культовой фигурой в России благодаря агрессии в Украине

Обозреватель немецкой газеты Die Welt Жак Шустер считает важным событием публикацию доклада убитого российского оппозиционера Бориса Немцова о том, что российские военнослужащие начали в массовом порядке отправляться в Украину в августе прошлого года и участвовали там во всех важных боях. «Отныне каждый в России может услышать от собственных, хоть и оппозиционно настроенных соотечественников, что президент Путин врет так же умело, как он стреляет и катается на лошади», — отмечает Шустер.

«Тем не менее, Западу не стоит ни на что надеяться, — продолжает журналист. — Печально, но в политическом плане к голосу оппозиции в российском обществе не прислушиваются».

Запад «слишком долго пребывал в иллюзии, что после краха советской диктатуры Россия сама по себе превратится в демократию». Все получилось как раз наоборот: после хаоса ельцинских 1990-х россияне, прежде всего, соскучились по порядку и новому величию.

В результате «Путин стал культовой фигурой для большинства своих соотечественников», говорится в статье. Мало того, что в его честь называют водку, молочные шейки, леденцы, мороженое, шашлыки и даже морозостойкие сорта помидоров, без ума от него еще и российская молодежь. И происходит это именно благодаря«действиям Путина на Украине, которые канцлер Германии Ангела Меркель справедливо назвала преступлением».

В настоящее время, сообщает Шустер, свыше 90% россиян в возрасте от 18 до 24 лет поддерживают политику президента, а еще 70% отмечают, что благодаря Путину Россия вновь стала великой державой. Ну и кто же в этом тотальном опьянении захочет узнать правду?

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Be the first to comment on "Шустер: Путин стал культовой фигурой в России благодаря агрессии в Украине"

Leave a comment